Coutinho acerca al Liverpool a la Champions y Tottenham gana al United

Coutinho acerca al Liverpool a la Champions y Tottenham gana al United.
Coutinho acerca al Liverpool a la Champions y Tottenham gana al United. / AFP
14 de mayo 2017 - 13:42

Liverpool está a 90 minutos de la clasificación para la Liga de Campeones tras su fácil victoria sobre el West Ham (4-0), con un doblete del brasileño Coutinho, mientras que el Tottenham (2º) se despidió de su estadio White Hart Lane con una victoria de prestigio por 2-1 ante Mánchester United (6º), este domingo en la 37ª jornada de Premier League.

En la clasificación, los "Reds" (73 puntos, 37 partidos) recuperan la tercera plaza, brevemente ocupada por el Mánchester City (cuarto con 72 puntos, 36 partidos).

En caso de victoria en la última jornada frente al ya descendido Middlesbrough, Jürgen Klopp y sus hombres tendrían asegurado terminar en el Top 4, clasificatorio para la Champions.

Arsenal (quinto con 69 puntos, 36 partidos) solo puede obtener como máximo seis puntos.

"Parte de la vida es manejar la presión, ignorar la parte mala de la presión utilizar la buena", declaró Klopp al término del encuentro.

"Seguiremos concentrados al 100%, sabemos la dificultad del próximo partido, nadie entrará al encuentro y lo subestimará ni un uno por ciento", agregó el técnico alemán.

En el campo de un West Ham que ya tenía asegurada la permanencia desde su victoria contra el Tottenham a principios de mes, los "Reds" dominaron con tranquilidad el partido.

Coutinho ya participó en el primer gol, con un pase perfecto entre dos defensas a Daniel Sturridge, tras el cual el delantero inglés ganó su duelo con el portero español Adrián San Miguel (35).

Después, el holandés Georginio Wijnaldum lanzó un disparo a la madera, pero Coutinho recuperó el balón y tras zigzaguear entre dos defensas, lanzó un disparo a ras de suelo, al que no llegó Adrián (57).

El brasileño mostró de nuevo su talento cuatro minutos más tarde. En un contragolpe, Wijnaldum encontró a Coutinho, que se deshizo de un defensa antes de disparar para marcar el 3-0 (61).

El exjugador del Inter logró su duodécimo tanto de la temporada en la Premier, a lo que hay que añadir siete asistencias.

El belga Divock Origi cerró el marcador, al desviar una volea fallida de Wijnaldudm (76).

- Emoción en partido de Tottenham -

En White Hart Lane, en el último partido del Tottenham en ese estadio de 108 años de historia, antes de ser demolido para ser construido uno nuevo, el equipo londinense ganó al United por 2-1.

Con numerosas leyendas del Tottenham viendo el partido en la tribuna, el centrocampista keniano Victor Wanyama abrió el marcador en el minuto 6 para los locales.

Harry Kane logró el segundo del Tottenham en el minuto 48, con su 28º tanto de la temporada.

Wayne Rooney marcó para el United, en el minuto 71, el que será el último tanto marcado en White Hart Lane.

El Tottenham jugará la próxima temporada en Wembley, en espera de su nuevo estadio.

"¡Qué manera de terminar!. Queríamos muchísimo ganar nuestro último partido aquí. Ahora lo podemos disfrutar, con nuestras familias en el campo, y dar las gracias a los aficionados", señaló Kane.

"Me encanta marcar el tanto de la vitoria", prosiguió la estrella del Tottenham, quien subrayó que "es especial terminar invictos en casa esta temporada".

Un poco antes, el Hull (18º) descendió de categoría al perder 4-0 en la cancha del Crystal Palace (13º), que con este triunfo confirmó que seguirá en la Premier League, este domingo en la penúltima jornada.

La ecuación era simple. Si los Tigers de Hull ganaban a las Eagles de Palace los dos equipos habrían llegado a la última jornada sin la salvación asegurada. En caso de victoria, el Crystal se mantenía y cumplió su objetivo.

El equipo del sur de Londres, que ganaba 2-0 al descanso gracias a los tantos de Wilfried Zaha (3) y del belga Christian Benteke (34), completó la goleada gracias al serbio Luka Milivojevic (85 penal) y al holandés Patrick van Aanholt (90).

Antes del Hull, descendieron el Middlesbrough (19º) y el Sunderland (20º), por lo que en la última jornada de la Premier League no habrá nada juego en la parte baja de la tabla.