Panamá le ganó el duelo a Cuba y alcanza la final del Premundial Futsal

Ángel Sánchez (9) y Ariel Castillo (14) se felicitan
Ángel Sánchez (9) y Ariel Castillo (14) se felicitan / FEPAFUT
Redacción TVMax
12 de mayo 2016 - 20:22

La Selección de Panamá resistió la presión de su similar de Cuba para vencerla en tiempos extras, 6 a 5, en el partido de semifinal del Torneo Premundial Futsal que se llevó a cabo en el BN Arena de San José, Costa Rica.

Aunque ambos equipos están clasificados por CONCACAF (Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol) al Mundial Futsal Colombia 2016, protagonizaron un cotejo semifinal disputado, al punto que tuvo que definirse en la prórroga.

Panamá dominó el marcador en la primera mitad con cuatro goles anotados por Michael De León (minuto 6), Ángel Sánchez (minutos 12 y 14) y Carlos Pérez (minuto 20); Cuba descontó con un tanto de Denis Márquez (minuto 15).

En la segunda parte los cubanos tomaron el control con cuatro anotaciones, Jhonet Martínez (minuto 21), Sandy Domínguez (minuto 25), Denis Márquez (Minuto 29) y Reynier Fiallo (minuto 33).

Con el marcador a favor de Cuba, por 5 a 4, la respuesta de Panamá llegó por medio de un gol de Carlos Pérez (minuto 34). Con la pizarra empatada, se jugaron los tiempos extras.

Fernando Mena puso la diferencia con un gol anotado en el primer tiempo extra, al minuto 42.

Panamá disputará la final del certamen, el sábado 14 de mayo, ante Costa Rica que venció en juego de semifinal a Guatemala, por 7 goles a 1. Ese partido se llevará a cabo a las 4:30 p.m. (hora panameña).