Athletic empata 1-1 con Rapid y el viernes sabrá si es líder de grupo

El partido del Athletic fue decepcionante y sólo pudo evitar la derrota al final. / juan Manuel Serrano Arce/Getty Images
08 de diciembre 2016 - 20:34

Austria/El Athletic de Bilbao, que estaba ya matemáticamente clasificado para los dieciseisavos de final de la Europa League, empató 1-1 en el campo del Rapid de Viena, este jueves en la sexta y última jornada de su grupo, pero tendrá que esperar para saber qué posición ocupa finalmente.

El otro partido de la llave, el Sassuolo-Genk, no pudo jugarse el jueves por la niebla y fue reprogramado para el viernes.

Será entonces cuando el Athletic, que acabó la primera fase con 10 puntos, sepa si es primero o segundo del grupo F.

El Genk también tiene 10 puntos y el Sassuolo 5. Si los belgas empatan al menos en su desplazamiento a Italia se quedarán con el liderato, mientras que si pierden serán los vascos los que tengan ese honor.

El Rapid, ya eliminado, demostró por momentos más motivación y se adelantó en el marcador en el minuto 72 por el brasileño Joelinton, muy atento para llegar en el área a un balón rechazado y empujar a la red.

El gol del empate 1-1 definitivo llegó ya en el minuto 84: una falta sacada por Markel Susaeta fue peinada por Iñaki Williams y en el segundo palo empujó a la red Enric Saborit.

El Athletic, que en 2012 llegó a la final de este torneo cuando estaba dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, espera poder repetir la experiencia y estar en la final de mayo en Estocolmo.

Hasta que se retome la competición en febrero, los 'Leones' se centrarán en la Liga española, donde son séptimos en la clasificación, antes de visitar el domingo al Betis en la 15ª jornada.