Las Águilas de Río Abajo se apuntan su primera victoria en la LPBF

Acción del partido.
Acción del partido. / Fotos cortesía de FEPABA - Luigi Mendoza
Tv Max
13 de septiembre 2021 - 09:54

En el cierre de la primera semana de la quinta temporada de la Liga Panameña de Baloncesto Femenino (LPBF), las Águilas de Río Abajo se apuntan su primera victoria de la campaña (1-0) al vencer por marcador de 69 por 58 a La-U Girls Hoops (0-1), en partido celebrado el domingo 12 de septiembre en la Arena Roberto Durán.

Los parciales fueron: Aguilas de Rio Abajo 69 – 58 La-U Girls Hoops (17/10, 26/8; 15/25 y 11/15).

Las chicas de las Aguilas de Rio Abajo aseguraron el encuentro desde la misma primera mitad al ganarla 43 por 18, sacando una diferencia de 25 puntos hasta el descanso; de allí los dos siguientes periodos fueron para La-U Girls Hoops por pizarra de 40 por 26, no fueron suficientes para el resultado final y la primera victoria de las Aguilas ante La U, 69 por 58.

Las mejores a la ofensiva por las Aguilas de Rio Abajo fueron Cheliska Alvarado con 11 puntos y 6 rebotes; seguidas de la centro Charissa Hudson con 10 tantos y 5 rebotes, la centro Anayansi Ortiz fue la líder debajo de los tableros con 9 rebotes, 5 fueron ofensivos, junto a Danna Jackson y la juvenil Génesis Juárez, todas aportaron a la victoria con 9 unidades.

Por La-U Girls Hoops, las más destacadas la armadora Crismar Rojas con 30 tantos, capturó 9 rebotes, 5 fueron defensivos y 7 balones recuperados; la capitana Mónica Henao con 10 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y Gretchel Bernal con 9 unidades, 6 rebotes y 2 asistencias.

Para el próximo jueves 16 de septiembre se tiene programada la segunda semana de la LPBF desde las 6:15p.m., el encuentro entre las Correcaminos de Colón (1-0) y las chicas del Atlético Nacional de la Policía Nacional de Panamá (1-0), en choque de invictas en la Arena Roberto Durán.