Alvis Almendra pone la mira en la clasificación a Río 2016

Después de su destacada actuación en la Copa Eduardo Campbell

Alvis Almendra (i) ganó la final de la categoría 75 kgs., de la Copa Eduardo Campbell, ante el estadounidense Chris González (d) / Getty Images
Redacción TVMax
05 de octubre 2015 - 13:25

El luchador veragüense Alvis Almendra ya tiene su mirada en el Torneo Clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Río 2016 que se disputará en marzo del 2016 en Texas, Estados Unidos.

Almendra, quien ganó la medalla de oro en el estilo grecorromano de la XV versión de la Copa Internacional Eduardo Campbell In Memoria, destacó que su oponente en la final de los 75 kgs, el estadounidense Chris González fue un rival de gran nivel competitivo que le exigió mucho sobre el tapiz.

“Ya la federación nos informó que la preselección nacional se debe concentrar a partir del 20 de noviembre de cara al preolímpico y se ha considerado tres torneos internacionales de preparación que nos permitirá llegar en óptimo estado”, resaltó.

Almendra aseveró que llegar a Río 2016 es un sueño y está seguro de que tiene todas las cualidades para alcanzar ese objetivo.

Por su parte, el capitalino Elton Brown, quien se coronó campeón de la categoría 85 kilogramos del estilo greco apuntó que el camino que viene es el preolímpico, por lo que está a la espera de alcanzar ese sueño que tiene todo atleta olímpico en Texas el próximo año.

“Yo soy muy disciplinado y me he mantenido entrenando en el gimnasio, lo cual me dio mucha seguridad para poder alcanzar este triunfo ante el estadounidense Brandon Marshall”, agregó.

Mientras el veterano de mil batallas, Kempton Aparicio, quien también ganó oro en la categoría 98 kgs del estilo greco manifestó “El nivel del Campbell ha sido muy bueno. Estados Unidos vino con un equipo muy competitivo en las diferentes categorías y eso le da un gran toque al evento”.

En cuanto a la conformación de la preselección nacional Kedmpton arguyó que existe un relevo generacional importante en las figuras del colonense Manuel Góndola, el veragüense Isaías Díaz y el capitalino Alex Pineda.

Texto: Pandeportes