Con la conducción de Luis Scola

Instantes del partido entre Argentina y Canadá
Instantes del partido entre Argentina y Canadá / Getty Images
01 de septiembre 2015 - 16:58

Argentina con su único NBA y líder indiscutible Luis Scola consiguió dominar al gran favorito Canadá y sus 9 NBA por 94-87, en partido disputado este martes en el Preolímpico FIBA Américas 2015 de Ciudad de México y que reparte dos boletos a Río-2016.

Este partido del grupo B puso frente a frente a los más amplios favoritos a conseguir los boletos olímpicos y aunque en el papel Canadá y su batallón de jugadores de la NBA parecía superior, Argentina y los 35 puntos anotados por Scola, ala pivot de los Toronto Raptors, se llevó el encuentro.

En el arranque el partido fue parejo en el marcador aunque en la duela dominaba Canadá y sus NBA.

Pero Scola lideró el ataque argentino con jugadas excepcionales, como cuando resolvió tranquilo debajo del aro una gran asistencia de Nicolás Laprovittola y al final de la primera mitad, cuando firmó la ventaja de cuatro puntos con la que los sudamericanos se fueron al descanso.

Apenas iniciado el tercer cuarto, Canadá recuperó la mínima ventaja resultado de la velocidad de sus NBA que facilitaban la penetración en cancha albiceleste con Wiggins haciendo un par de encestes magistrales, pero Argentina siguió sumando hasta recuperar una ventaja de 4 puntos gracias sobre todo a la determinación de Scola, que parecía jugar como 10 NBA y estuvo practicamente en todas las jugadas.

El último cuarto subió en intensidad con los canadienses presionando para acercarse en el marcador a Argentina, que al final supo manejar el marcador, al que aportó Facundo Campazzo con magistral triple.

Argentina marcha ahora líder con dos victorias en el grupo A, mientras que Scola se apunta como el máximo goleador del torneo con 57 tantos.