Atlético de Madrid ganó 2-0 al Valencia en la liga española

Se coloca provisionalmente en el primer lugar del torneo

Antoine Griezmann durante el partido entre el Atlético de Madrid y el Valencia
Antoine Griezmann durante el partido entre el Atlético de Madrid y el Valencia / Getty Images
02 de octubre 2016 - 10:55

El Atlético de Madrid ganó 2-0 en el campo del Valencia este domingo en la séptima jornada de la Liga española, aupándose provisionalmente al liderato liguero, mientras el viernes el Sevilla ganó al Alavés 2-1.

El delantero francés del Atlético Antoine Griezmann, que había fallado un penal (43), abrió el marcador al rematar en el área un pase atrás de su compatriota Kevin Gameiro (63), quien, a su vez haría el segundo en el 90+3 tras una gran cabalgada.

Tras este partido muy disputado, con ocasiones para ambos equipos, el Atlético es líder provisional de la Liga con 15 puntos, a la espera de lo que hagan este domingo el Real Madrid, segundo (14 puntos) y el Barcelona, cuarto con 13 puntos.

El equipo blanco se mide en el segundo partido del día al Eibar (8º), mientras que el Barcelona cerrará la jornada liguera visitando al Celta de Vigo (14º).

El Valencia se queda 16º antes de que el lunes se ponga a las órdenes de Cesare Prandelli, su nuevo entrenador.

El sábado, el Sevilla ganó 2-1 al Alavés con un doblete del francés Wissam Ben Yedder con lo que se sitúa en la tercera posición empatado a puntos con el actual segundo, el Real Madrid.

Un gol de Wissam Ben Yedder, tras un pase de tacón del brasileño Ganso (74), adelantó a los sevillistas, mientras que Víctor Laguardia empató al aprovechar un balón suelto en el área (84), hasta que en el último minuto Ben Yedder aprovechó un pase de Vitolo para hacer el 2-1 definitivo.