El Barça no aclara su futuro en Champions tras empatar con el Slavia Praga

El gol brilló por su ausencia

El Barça no aclara su futuro en Champions tras empatar con el Slavia Praga / AFP
05 de noviembre 2019 - 14:59

El FC Barcelona no pasó del empate este martes en el Camp Nou ante el modesto Slavia Praga (0-0) en la cuarta fecha del Grupo F de la Liga de Campeones, y se complicó su presencia en octavos de final de la máxima competición europea.

Con ocho puntos, los culés aventajan provisionalmente en cuatro al Inter de Milán y al Borussia Dortmund, que se enfrentan este martes (20h00 GMT), pero los pupilos de Ernesto Valverde deben recibir a los alemanes y visitar San Siro en las dos últimas fechas sin apenas margen de error.

El vigente campeón y actual líder de la liga checa demostró una ambición y un juego elaborado inesperado en el colista del 'grupo de la muerte', y con 2 puntos, aún conserva opciones de lograr la machada y colarse entre los 16 mejores del continente.

Con las líneas adelantadas y sin miedo a tener el balón en los pies, los checos pronto demostraron con sendas peligrosas internadas por la derecha que no habían acudido a la capital catalana de turismo.

Ante el estupor inicial por el buen arranque del Slavia, el Barça despertó con una acción del lateral portugués Nelson Semedo en el minuto 11, cuya diagonal hacia el área culminó en un disparo raso desviado a córner por el meta visitante.

Pero el Slavia seguía a lo suyo, y en los primeros quince minutos ya había gozado de 4 córners a favor, y provocado una amarilla que impedirá a Gerard Piqué estar en el próximo partido de Champions ante el Borussia Dortmund.

Los checos lo volvieron a intentar en el 27, cuando el disparo desde el corazón del área del rumano Nicolae Stanciu fue desviado por un compañero.

Aunque la mejor ocasión del partido llegó de la zurda de Leo Messi, tras 30 metros conduciendo el esférico y un duro disparo repelido por la cruceta.

En el 43, de nuevo Messi, de nuevo a pase del chileno Arturo Vidal, y de nuevo con la zurda, su disparo fue desviado a córner en esta ocasión por el arquero.

Los checos vieron un gol anulado por fuera de juego en los estertores del primer tiempo.

Ya en el segundo acto Messi envió una falta por encima del arco (48), y cayó por centímetros en un fuera de juego que invalidó el gol de Vidal (59).

Los dos equipos no se resignaron hasta el final a un reparto de puntos que sabe a victoria para el Slavia, y a derrota para el Barça.