Blas Pérez elegido el Más Valioso en el triunfo de Panamá ante Bolivia

Blas Pérez  el Más Valioso del triunfo de Panamá-Bolivia
Blas Pérez el Más Valioso del triunfo de Panamá-Bolivia / EFE
Redacción DXT
06 de junio 2016 - 20:54

El veterano delantero panameño lideró el primer triunfo de Panamá en una Copa América. Blas Pérez fue la gran figura en la victoria sobre Bolivia para iniciar de gran forma el Grupo D.

Blas Pérez fue elegido como el Jugador Más Valioso del partido, en el triunfo de Panamá 2-1 sobre Bolivia.

El inicio del encuentro fue todo para los centroamericanos que demoraron solo 10 minutos en abrir la cuenta tras centro de Quintero, otro de gran nivel en la primera etapa, para Pérez que definió en incómoda posición.

En los 26' el jugador de 35 años casi marca el segundo, pero la buena reacción del portero Lampe impidió el tanto. Sólo 10 minutos después el ariete robó una pelota en la salida y se fue solo contra el arco boliviano, pero en los últimos metros se quedó sin energía; sin embargo, se consolidaba como el gran agente ofensivo de los panameños.

En el segundo tiempo el dominio fue casi total para Bolivia, que incluso logró el empate, pero Pérez continuó inquietando a los sudamericanos.

Así el jugador de Vancouver Whitecaps se estableció como el héroe de la selección del Bolillo Gómez, tras aprovechar un gran desborde de Arroyo por la derecha y definir con el arco a su disposición a los 86'.

Con esto Blas Pérez quedó a un gol de Tejada como máximo goleador de Panamá y ya se establece como figura de la Copa América.