Bocas del Toro a un triunfo de avanzar a la final

Para eliminar a Herrera

Rodolfo Newland
16 de abril 2018 - 01:32

Rodrigo Torres pegó jonrón para encabezar ataque de 11 hits con que Bocas del Toro superó a Herrera por 8 carreras a 3, en el estadio Rico Cedeño de Chitré para ponerse arriba 3-2 en esta semifinal y colocarse a un triunfo de avanzar a la final del 75 Campeonato Nacional que rinde honor a la trayectoria del exlanzador Ronaldo “Ronny” Montero.

El sexto partido de esta serie está programado para este martes 17 de abril en el estadio Rod Carew, coliseo escogido por Bocas del Toro para sus encuentros de local, ante la construcción del nuevo Calvin Byron de Changuinola.

Torres se constituyó en la bujía ofensiva, cuando además del cuadrangular solitario en el cuarto episodio ante el cubano Yoenis Yerra, en el quinto remolcó la primera del racimo de tres anotaciones con las que los “tortugueros” aseguraron la victoria.

Torres de 5-3, doble, dos empujadas, al igual que Gerald Chin de 5-2, dos impulsadas y Marlon Mesa de 5-3, una producida mandaron en el recio bateo de los bocatoreños.

Gustavo Gómez se acreditó el triunfo, tras superar un desconcertante primer capítulo en el que le hicieron las tres carreras. El diestro en cinco entradas permitió siete incogibles, ponchó a cuatro y boleó a dos. El venezolano Geddy Guerra y Euclides Bethancourt laboraron cada uno dos actos para sellar la victoria. Yerras cargó con el descalabro, al conceder seis anotaciones en cinco episodios.

Anthony Díaz de 3-2, dos impulsadas y el cubano Yoenis Alarcón de 4-2 fueron los mejores entre los nueve indiscutibles de los herreranos.

Empatan la serie…

Carlos Quiroz produjo todas las carreras, entre ellas dos en el décimo episodio para ser la clave de la victoria de Chiriquí sobre Veraguas de 3 carreras a 1, en el estadio Omar Torrijos de Santiago para empatar a dos triunfos la serie semifinal en que se encuentran enfrascados.

Quiroz en el octavo con elevado de sacrificio envió a la registradora a Luis Jordan y en el décimo acto con las bases llenas reventó sencillo para que Jorge Miranda y Jonathan Saavedra cruzaran el plato, después que en el noveno Ulises Montilla remolcó al emergente José Mordock con la anotación que mandó el encuentro a entrada adicional.

Quiroz de 3-1, tres empujadas, Luis Jordan y Shadiel Santamaría, ambos de 2-1 destacaron en el bateo de nueve hits de los del valle de la luna. Montilla de 3-2, doble y el refuerzo capitalino Eduardo Thomas de 4-2 fueron los mejores por los “indios” que pegaron cinco imparables.

El izquierdo Andy Otero se trepó a la loma en el noveno acto y al cumplir 1.2 episodios se anexó la victoria. Abraham Atencio concedió dos carreras en 2.2 capítulos para cargar con la derrota.

Con la serie emparejada a dos triunfos, el quinto partido se disputará este lunes 16b en el mismo escenario del Omar Torrijos, teniendo estipulado el martes 17 como descanso para trasladare el miércoles 18 para el sexto desafío en el estadio Kenny Serracín de David, coliseo en que se jugaría el jueves 19 el séptimo y decisivo encuentro de ser necesario.