Borussia Dortmund y Aubameyang impresionan antes del Real Madrid

Borussia Dortmund y Aubameyang impresionan antes del Real Madrid.
Borussia Dortmund y Aubameyang impresionan antes del Real Madrid. / AFP
23 de septiembre 2017 - 16:16

El Borussia Dortmund reforzó su liderato en la Bundesliga con una contundente victoria por 6-1 sobre el Borussia Mönchengladbach (9º), con 'triplete' del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, este sábado en la 6ª jornada del campeonato.

Este 'set' llega para el Dortmund a apenas tres días de recibir al Real Madrid en un partido de la Liga de Campeones.

En la liga alemana, el equipo de Dortmund suma 16 puntos (5 victorias, 1 empate) y tiene ahora dos puntos más sobre el nuevo segundo clasificado, el Hoffenheim, que superó 2-0 al Schalke 04 (7º).

El perjudicado de la jornada en los puestos altas fue el Bayern de Múnich, que baja al tercer lugar tras su empate en casa del viernes (2-2) ante el Wolfsburgo (12º). La diferencia entre el Dortmund y el Bayern se amplía de uno a tres puntos.

Además de las tres dianas logradas por Aubameyang (minutos 45, 49, 62), los otros goles del Borussia Dortmund los consiguieron Maximilian Philipp (28, 38) y Julian Weigl (79). El del honor del conjunto de Mönchengladbach lo firmó Lars Stindl en el 66.

En la tabla de goleadores de la Bundesliga, Aubameyang se pone en cabeza con 8 dianas, una más que el polaco del Bayern de Múnich Robert Lewandowski, que transformó un penal el viernes ante el Wolfsburgo.

En su triplete de este sábado, 'Auba' comenzó al borde del descanso (45) empujando en el área un pase de la muerte de Philipp.

En el 49, Aubameyang logró el 4-0 provisional cuando remató de cabeza al palo y luego llegó él mismo al rebote, para enviar a placer a la red. Su tercero y último de la noche llegó en el 62, en un contragolpe en el que se quedó casi sin ángulo para irse del arquero, pero su tiro cruzado terminó dentro de la portería rival.

Con esta exhibición, el Dortmund y Aubameyang esperan ya al Real Madrid.

"Tenemos buenos jugadores, que están frescos, y estamos haciendo un buen fútbol. Pero el Real está en otra dimensión que el Mönchengladbach hoy, así que ya veremos", dijo con cautela el entrenador del Borussia Dortmund, Peter Bosz.

- Hoffenheim, segundo -

En el caso del Hoffenheim, su victoria fue por 2-0 sobre el Schalke 04.

Dennis Geiger (minuto 13) consiguió el primer tanto del Hoffenheim con un tiro raso desde la frontal del área, tras recibir un pase del suizo Steven Zuber.

El Schalke 04 intentó empatar insistentemente durante todo el partido, pero en el descuento final sufrió la sentencia definitiva del Hoffenheim, cuando en un balón en largo su arquero falló clamorosamente en el despeje y Lukas Rupp aprovechó para ponerse en solitario frente al arco rival y firmar el 2-0 definitivo en el 90+3.

El Schalke se queda séptimo en la clasificación tras sufrir su segunda derrota consecutiva de la semana en el campeonato, tras caer con el Bayern Múnich el martes.

Por su parte, el Augsburgo empató 0-0 en Stuttgart (11º) y se puso provisionalmente cuarto, igualado a puntos con el Hanóver (5º), que recibe el domingo al colista Colonia, que ha perdido en las cinco jornadas anteriores.

El subcampeón de la pasada Bundesliga, el RB Leipzig, es ahora sexto, tras vencer 2-1 al Eintracht Fráncfort (10º).

El francés Jean-Kevin Augustin (28) y Timo Werner (67) adelantaron al equipo de Leipzig y el croata Ante Rebic (77) acortó para el Eintracht, que no pudo evitar la derrota.

El Maguncia (13º) venció 1-0 al Hertha de Berlín (9º) con un tanto del argentino Pablo De Blasis, en el 54 de penal, mientras que Werder Bremen (17º) y Friburgo (16º) empataron 0-0.