Triunfo importante para la 'canarinha'

Brasil vence a Canadá y mantiene opciones en la SheBelieves Cup del fútbol femenino / AFP
24 de febrero 2021 - 19:31

La selección de fútbol femenino de Brasil derrotó este miércoles 2-0 a Canadá en la tercera y última jornada de la SheBelieves Cup y ahora necesita de un triunfo de Argentina sobre Estados Unidos para alzar el título.

La estrella brasileña Debinha abrió el marcador del estadio Explora de Orlando (Florida) en el minuto 15 en una acción de oportunismo en la que aprovechó un remate previo al palo de su compañera Adriana.

La segunda diana 'canarinha' llegó en el minuto 39 en un grave error de la zaga canadiense, que no fue capaz por dos ocasiones de despejar una pelota en su área.

El balón terminó cayendo a los pies de Júlia Bianchi, quien clavó un disparo cruzado a la escuadra.

La selección que dirige la sueca Pia Sundhage, exseleccionadora de Estados Unidos, siguió buscando la portería contraria y Adriana tuvo una gran ocasión antes del descanso en un trallazo al travesaño desde fuera del área.

La SheBelieves Cup, torneo que se disputa anualmente en Estados Unidos, concluirá este miércoles con el choque entre el combinado local y el de Argentina.

Para revalidar el título logrado en 2020, a la potente selección estadounidense, ganadora de las dos últimas Copas del Mundo, le basta con un empate ante Argentina, que perdió los dos primeros partidos de la competición.