Brasil y España clasifican equipos masculinos de gimnasia para Tokio-2020

Aseguran su presencia en los Juegos Olímpicos

Arthur Zanetti
Arthur Zanetti / AFP
07 de octubre 2019 - 17:52

Las selecciones masculinas de gimnasia artística de Brasil y España se clasificaron para los Juegos Olímpicos de 2020, tras la conclusión este lunes de la segunda tanda de clasificación en el Mundial de la disciplina que se disputa en Stuttgart (Alemania).

Brasil quedó en 10ª posición con un total de 247,236 puntos, justo por delante de los españoles (246,727 puntos).

De esta manera, España clasifica a sus dos equipos, masculino y femenino, para Tokio.

Sin sorpresas, las tres primeras plazas estuvieron copadas por Rusia (259,928), China (258,354) y Japón (258,026), equipos que ya tenían asegurada su presencia en la cita olímpica del próximo año.

La final por equipos masculinos se disputará el miércoles en la ciudad alemana.

En la categoría individual, el español Néstor Abad y el brasileño Caio Souza se clasificaron para la final 'All-Around' del viernes.

Por aparatos, cuyas finales se celebrarán el próximo fin de semana, el brasileño Arthur Zanetti se clasificó para la final de anillas con la segunda mejor puntuación (sólo fue superado por el turco Ibrahim Colak) y su compatriota Arthur Mariano fue el cuarto mejor gimnasta en la clasificación de la barra horizontal.