CAI responde en los penales y está en la final del Clausura 2019 LPF

Aunque el Árabe Unido llevó el juego a la prórroga

Árabe Unido vs. CAI, partido de vuelta de las semifinales del Torneo Clausura 2019 / LPF
Tvmax
24 de mayo 2019 - 23:10

El CAI clasificó a la final del Torneo Clausura 2019 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) al superar en penales, 5-4, al Deportivo Árabe Unido en el partido de vuelta de su serie semifinal que se disputó en el estadio Armando Dely Valdés de la ciudad de Colón.

Luis Pereira intentó un cobro al estilo 'Panenka' que el portero José Guerra atajó para darle la clasificación a los 'vikingos' chorreranos en una tanda de pena máxima que se extendió hasta la denominada 'muerte súbita'.

A pesar de que el 'Expreso Azul' cobró con eficacia sus cuatro primeros turnos en los penales, la falla de Abdiel Arroyo y la atajada de Guerra truncaron las ilusiones del conjunto local y de sus fanáticos.

Después de que el portero del equipo colonense Aldo Ciel, tapara el cobro del primer pateador de la tanda Jorman Aguilar, el CAI concretó en las cinco oportunidades posteriores y eso le bastó para avanzar a la final donde enfrentará al colectivo ganador de la serie entre el Tauro FC y el San Francisco FC.

El partido

Después de perder el partido de ida en La Chorrera por 1 gol a 2, el pasado domingo 19 de mayo, el Árabe Unido buscó la remontada en su casa y eso lo consiguió al ganar el encuentro por idéntico marcador.

Gerardo Negrete abrió el marcador por el CAI cuando el partido tenía tres minutos de haber comenzado y así el elenco chorrerano ampliaba su ventaja en la semifinal.

La reacción del Árabe Unido no tardó en llegar cuando Leslie Heraldez marcó un gol al minuto cinco. Sin embargo el conjunto 'vikingo' mantenía su ventaja en el marcador global, por 3-2.

Joseph Cox concretó el segundo tanto del equipo colonense al minuto 62. Eso igualó el registro de anotaciones a tres goles por bando lo que, eventualmente, provocó que se jugarán los tiempos extras.