Carolina Dementiev gana el Ironman 70.3 de Puerto Rico y clasifica al Mundial

Carolina Dementiev gana el Ironman 70.3 de Puerto Rico.
Carolina Dementiev gana el Ironman 70.3 de Puerto Rico. / Foto cortesía
17 de marzo 2019 - 15:15

La triatleta panameña Carolina Dementiev ganó, este domingo 17 de marzo, la rama femenina del Ironman 70.3 de Puerto Rico y se clasificó al mundial de Niza, Francia.

Dementiev, con el dorsal 174, terminó el Ironman con tiempo de 4 horas, 51 minutos y 13 segundos.

Carolina Dementiev también se llevó la categoría femenina para atletas de 30-34 años.

Detalles de los tiempos de Dementiev en el Ironman 70.3 de Puerto Rico.

Un Ironman 70.3, también conocido como Half Ironman (Medio Ironman), es una de las series de carreras de triatlón de media distancia, organizado por la World Triathlon Corporation (WTC).

El 70.3 tiene una distancia de 1,9 km de natación, 90 km de ciclismo, y 21,1 km de atletismo.

El Ironman 70.3 culmina cada año con un Campeonato del Mundo, participando los atletas que hayan obtenido la clasificación en las pruebas clasificatorias, durante los meses anteriores a la carrera.

El Mundial en Niza tendrá lugar 7 y 8 de septiembre de este año.