Iker Casillas
Iker Casillas / Getty Images
Ap
15 de agosto 2015 - 18:56

Iker Casillas no permitió daño en su arco durante su debut como local en la liga portuguesa, y el Porto goleó el sábado 3-0 al Guimarães para comenzar la campaña con el pie derecho.

El astro camerunés Vincent Aboubakar anotó el primero de sus dos goles, tras un pase de Alex Sandro a los ocho minutos. El uruguayo Maxi Pereira puso el servicio para el segundo tanto a los 61.

Silvestre Varela anotó a los 84 minutos para asegurar el primer triunfo de la campaña por parte del club dirigido por el español Julen Lopetegui.

Casillas abandonó las filas del Real Madrid el mes pasado, tras 16 temporadas, en las que conquistó tres trofeos de la Liga de Campeones y cinco títulos de España.

El también capitán de la selección española tuvo una noche tranquila frente a sus nuevos seguidores en el Estadio do Dragao. El guardavallas español supo atajar los escasos disparos que realizó el conjunto visitante.

En otro duelo, el zaguero Goncalo Brandao anotó por Belenenses y también marcó en su propia puerta, durante el empate 3-3 ante Rio Ave.

El viernes, el ex técnico de Benfica, Jorge Jesus, comenzó su gestión en el archirrival Sporting de Lisboa, que superó 2-1 al recién ascendido Tondela, gracias a un penal convertido por Adrien Silva en los descuentos.

Benfica comienza la defensa de su título de liga el domingo, recibiendo al Estoril.