Chelsea y Liverpool suman otra victoria y siguen líderes invictos

Se mantienen al mando de la Premier

Chelsea y Liverpool suman otra victoria y siguen líderes invictos / EFE
01 de septiembre 2018 - 13:01

Liverpool y Chelsea derrotaron este sábado a Leicester (8º) y Bournemouth (6º), por 2-1 y 2-0 respectivamente, y se mantienen como líderes invictos en este inicio de Premier League, con 12 puntos en las cuatro primeras jornadas.

El domingo, el sorprendente Watford del español Javi Gracia recibirá al Tottenham del argentino Mauricio Pochettino en un duelo entre los otros dos únicos equipos que pueden alcanzar el pleno de triunfos.

El Liverpool ofreció dos caras, una imperial en la primera parte, la otra más discreta hasta el ecuador de la segunda mitad.

El senegalés Sadio Mané (10) y Roberto Firmino (45) decantaron el choque hacia el lado visitante.

Pero una fuerte presión de los Foxes y un grave error del arquero brasileño Alisson dieron vida al partido, con el gol del argelino Rachid Ghezzal (63).

El arquero titular de Brasil se hizo un lío con la pelota cuando trató de regatear en el interior del área a Kelechi Iheanacho y el nigeriano le robó el balón y cedió a Ghezzal para que anotase a puerta vacía.

"Tenemos que aprender todos de esto, no solo él (Alisson) (...) Por supuesto sabe que ha cometido un error, es suficiente maduro para aceptarlo. Le he dicho que el mejor partido para hacerlo era este, porque hemos ganado. Todo está bien y ya hemos marcado este casillero", relativizó el técnico Jürgen Klopp.

Error de Alisson

El entrenador germano añadió que todo el equipo debe sacar enseñanzas de ese gol encajado, cuando los Reds aún no han olvidado los errores de su entonces portero Lorius Karius en la final de la Liga de Campeones pasada, que el Liverpool perdió frente al Real Madrid (3-1).

"No necesitamos jugar todos los balones atrás para Alisson, pero él demostró mucha serenidad después, cuando el público trató de ponerlo nervioso".

Era el primer gol que encajaba el Liverpool en la Premier League desde el pasado 6 de mayo, tras 418 minutos con el arco a cero, y, obviamente, el primero que recibe Alisson tras su fichaje por los Reds.

Tocado en su orgullo, el Liverpool reaccionó sobre todo a raíz de la entrada al campo del guineano Naby Keïta y el suizo Xherdan Shaqiri, ante un Leicester inofensivo en el tramo final.

Pese al claro resultado del Chelsea, el triunfo de los Blues fue difícil, ya que a 20 minutos para el final, el equipo que entrena el italiano Maurizio Sarri no había logrado superar la férrea defensa del Bournemouth.

Pedro rompe el cerrojo

Fue el español Pedro Rodríguez el que abrió el marcador con un disparo ajustado al palo desde la frontal del área (72) y sentenció el belga Eden Hazard en el 85, con un remate cruzado tras hacer la pared con Marcos Alonso.

También este sábado, el West Ham que entrena el chileno Manuel Pellegrini perdió de nuevo, esta vez en casa ante el Wolverhampton (9º) por 1-0 y sigue sin sumar un punto esta temporada, siendo lógicamente colista del campeonato.

El Southampton (10) derrotó por 2-0 al Crystal Palace (5º), mientras que Brighton (12º) y Fulham (11º) empataron a dos goles y Everton (7º) y Huddersfield (17º), igualaron a uno.

La jornada del sábado se cerrará con el Manchester City (5º)-Newcastle (18º), con el duelo en los banquillos entre Pep Guardiola y Rafael Benítez.