Chiriquí domina la contrarreloj individual en ciclismo de los IV Juegos Juveniles Nacionales

La Cinta Costera fue el lugar de competencia

Los chiricanos Joseph Cáceres, David Grajales y Jalabeth Sánchez en el podio
Los chiricanos Joseph Cáceres, David Grajales y Jalabeth Sánchez en el podio / Pandeportes
Redacción TVMax
08 de agosto 2015 - 16:36

La representación de Chiriquí confirmó su dominio en este deporte al controlar las pruebas de contrarreloj individual en la primera de dos jornadas del ciclismo de los IV Juegos Juveniles Nacionales que dieron comienzo este sábado 8 de agosto en la Cinta Costera.

Las pruebas que se dieron en cuatro categorías, y con un tiempo húmedo y caluroso se realizaron las pruebas en el que se contó con la participación de 80 ciclistas en un recorrido de 7.1 kilómetros.

La provincia de Chiriquí resultó el gran dominador del medallero en la contrarreloj individual al acumular un total de 8 medallas, dos de ellas, de oro; seguido por Panamá con dos medallas, una de oro; y Coclé y Herrera, con una medalla de plata cada uno.

En la categoría Juvenil, el ganador de la prueba fue Franklin Archibold de Chiriquí, con tiempo de 19:40.20, seguido por Pedro Guerra de Herrera, con 19:56.35; y Josué Miranda de Chiriquí, con 19:57.34.

Archibold, ganador de la prueba de esta serie manifestó que ha sido una buena competencia con ciclistas de alto nivel y que tanto la ruta como el tiempo exigió bastante.

La categoría Prejuvenil fue ganada por el chiricano, Gonzalo Martínez con tiempo de 10:08.57, escoltado por su coprovinciano Moisés Grajales quien cronometró 10:11.45; y tercero para el también chiricano Randall Miranda con 10:33.38.

La rama Infantil también fue de podio totalmente chiricano, con David Grajales como ganador, con tiempo de 10:36.55, seguido por Joseph Cáceres con 10:48.90; y tercero para Jalabeth Sánchez con 12:00.52.

En la categoría juvenil femenina, la ganadora fue para la capitalina Katiana Jaén con 11:59.47; seguida por la también representante de la provincia de Panamá, Andrea Ayala con 12:12.28, y tercera para Celina Barría, de la provincia de Coclé con 12:19.02.

Texto: Pandeportes