Destreza y sabiduría, las claves de Betesh para pisar firme en Guatemala

El panameño pudo sacar un buen resultado en una carrera accidentada

Solly Betesh, a bordo de un Audi R8, tuvo que afrontar una segunda manga en la que se dieron choques / PuroMotor
11 de noviembre 2020 - 14:52

El piloto panameño Solly Betesh tuvo que apelar a su experiencia y pericia en el volante para terminar con el segundo lugar de la categoría GTS en la segunda fecha del GT Challenge de las Américas que se realizó en el autódromo Pedro Cofiño de Escuintla, Guatemala.

Tras ubicarse en el primer lugar de la competencia en el primer heat, Betesh vio cómo su posición quedaba en peligro por los constantes choques que se dieron entre los vehículos durante la segunda manga. Esa situación le obligó a recurrir a los conocimientos, adquiridos por sus años en las pistas, para salir adelante y entrar en el podio.

"La casa pierde y se ríe", expresó el panameño quien mostró confianza en su grupo de trabajo, el que le ayudó a superar los percances de la carrera disputada el pasado fin de semana.

Betesh solo fue superado por el guatemalteco Carlos Zaid quien se impuso en la segunda manga.

Solly Betesh se colocó en el segundo lugar del podio en la categoría GTS
Solly Betesh se colocó en el segundo lugar del podio en la categoría GTS / PuroMotor

A pesar de las dificultades, el panameño mejoró su actuación de la primera fecha en la que alcanzó el tercer puesto con tiempo total de 40 minutos y 5.020 segundos. Esa prueba se disputó el 21 de febrero de este año en el autódromo El Jabalí de El Salvador.

La tercera parada se llevará a cabo en el Parque Viva de Costa Rica en una fecha por definirse.

La prueba en Guatemala se llevó a cabo a puertas cerradas bajo las medidas sanitarias necesarias por la pandemia del Covid-19.