EEUU golea a Argentina y revalida título de SheBelieves Cup del fútbol femenino

Ratifica su supremacía

EEUU golea a Argentina y revalida título de SheBelieves Cup del fútbol femenino / AFP
24 de febrero 2021 - 22:14

La selección de fútbol femenino de Estados Unidos, actual campeona del mundo, avasalló el miércoles a la de Argentina por 6-0 y revalidó el título en la SheBelieves Cup en Orlando, Florida.

Liderado por Megan Rapinoe, máxima goleadora del torneo con tres dianas, el combinado estadounidense terminó con nueve puntos al sumar triunfos en las tres jornadas de este evento que organiza anualmente.

El segundo lugar lo ocupó Brasil que, con su triunfo del miércoles 2-0 ante Canadá, terminó con seis puntos y soñaba con una derrota estadounidense ante Argentina que le reportara el trofeo.

Canadá concluyó en tercer lugar con tres puntos y Argentina, en su primera participación en el evento, cerró la tabla sin puntos.

Única selección del torneo fuera del top-10 del ranking FIFA, la selección albiceleste fue invitada a última hora por la retirada de Japón y se resintió en el campo del largo año de inactividad por la pandemia de coronavirus.

En su choque de despedida del miércoles se topó con una selección estadounidense que fue una apisonadora en la primera mitad, en la que anotó cuatro goles.

Rapinoe abrió el marcador del Explora Stadium en el minuto 16, al aprovechar un servicio por el centro de la zaga de Rose Lavelle.

La delantera, Balón de Oro de FIFA en 2019, amplió la ventaja en el 26 al remachar un pase de la muerte de Carli Lloyd. La propia Lloyd colocó el 3-0 en el 35 al rematar dentro del área un centro desde la izquierda de Kristie Mewis.

El 4-0 lo puso Mewis en el 41 al aprovechar una mala salida de pelota de Argentina y, tras un elegante recorte a Adriana Sachs, definir con un disparo cruzado.

Alex Morgan, en un mano a mano con la arquera Solana Pereyra en el 84, y Christen Press, al rematar de cabeza una jugada de córner en el 88, redondearon la goleada.

Brasil, segunda tras vencer a Canadá

En el otro choque de la tercera y última jornada, Brasil derrotó 2-0 a Canadá y se quedó con la segunda posición del torneo, mejorando el cuarto lugar de su anterior participación en 2019.

La estrella brasileña Debinha abrió el marcador en el minuto 15 en una acción de oportunismo en la que aprovechó un remate previo al palo de su compañera Adriana.

La segunda diana 'canarinha' llegó en el minuto 39 en un grave error de la zaga canadiense, que no fue capaz por dos ocasiones de despejar una pelota en su área.

El balón terminó cayendo a los pies de Júlia Bianchi, quien clavó un disparo cruzado a la escuadra.

La selección que dirige la sueca Pia Sundhage, exseleccionadora de Estados Unidos, siguió buscando la portería contraria y Adriana tuvo una gran ocasión antes del descanso en un trallazo al travesaño desde fuera del área.

Estados Unidos suma así su cuarta victoria en las seis ediciones de este evento, mientras Francia (2017) e Inglaterra (2019) cuentan con un título cada uno.

Los equipos participantes de este año se sometieron a pruebas de covid-19 a su llegada a Orlando y durante la competición, a cuyos partidos se permitió el acceso de un número limitado de espectadores.