Los Earthquakes sacaron un empate al DC United

Alberto Quintero fue titular en este "match"

SomosLaSele
03 de abril 2016 - 12:59

San Jose Earthquakes y D.C. United igualaron 1-1 en un partido que expresó con justicia el momento por el que atraviesan ambos equipos. San Jose y el United jugaron casi 20 años atrás el primer partido en la historia de la Major League Soccer, pero esta noche no estuvieron a la altura de una fecha tan significativa para la liga.

Pese a dominar con bastante claridad el juego durante la primera media hora el equipo californiano llegó a descanso con un 0-1 en contra. Un error defensivo de los Quakes permitió a DCU adelantarse en el marcador con un preciso centro desde la izquierda de Lamar Neagle y un franco golpe de cabeza de Patrick Nyarko.

Un minuto despúes del primer tanto los dueños de casa lamentaron el gol anulado por el árbitro Fotis Bazakos al delantero Quincy Amarikwa, en clara posición adelantada. El esfuerzo ofensivo de Matías Pérez García y Alberto Quintero quedó sin premio en la primera mitad.

Con planteos conservadores en ambos rivales la paciencia y la energía se agotaron más rápido en el equipo de San Jose, que unos 20 minutos antes de la finalización del partido cambió a Quintero y Pérez García por Shea Salinas e Innocent. Piernas frescas para intentar el asalto final del plantel comandado por Dominic Kinnear.

El gol del empate fue obre del delantero Adam Jahn, que venció sin dificultades a Worra.

Los Earthquakes visitarán el sábado 9 de abril (9 PM ET, MLS Live) a FC Dallas en el Toyota Stadium de la ciudad texana de Frisco.