Ecuador Sub-20 derrota Estados Unidos y se mete en 'semis' del Mundial

Clasificación histórica

Ecuador Sub-20 derrota Estados Unidos y se mete en 'semis' del Mundial / Getty Images
08 de junio 2019 - 12:58

La selección Sub-20 de Ecuador derrotó este sábado a su similar de Estados Unidos (2-1), logrando un nuevo hito histórico al clasificarse a semifinales del Mundial de la categoría en Polonia.

Después de un inicio titubeante en la competición, con un empate y una derrota en sus dos primeros partidos, Ecuador encadena tres victorias consecutivas ante equipos americanos; México (1-0), Uruguay (3-1) y el equipo de las 'Barras y Estrellas', en la que fue su primera presencia entre los ocho mejores de un Mundial Sub-20.

En partido disputado en Gdynia, José Cifuentes adelantó a la 'Mini-Tri' con un potente derechazo desde fuera del área en el minuto 30.

Seis minutos después, Tim Weah llevó de nuevo las tablas al marcador en el duelo entre las dos campeonas de los clasificatorios de Sudamérica y de la Concacaf, pero antes del descanso Jhon Espinoza empujó dentro del área pequeña un pase de la muerte de Leonardo Campana que el árbitro concedió luego de revisión en el VAR por posible fuera de juego (43).

El equipo dirigido por el argentino Jorge Célico se medirá por un puesto en la final con el ganador del último duelo de cuartos, que enfrenta este sábado a Senegal y a Corea del Sur (18h30 GMT).