Edgar Crespo gana y Panamá pasa al segundo puesto en el CAMEX 2016

Edgar Crespo
Edgar Crespo / Pandeportes
Nota de prensa Pandeportes
12 de junio 2016 - 16:06

Luego de culminar el tercer día de competencia del Campeonato de Natación Centroamérica y México (Camex) que se desarrolla en Panamá, el equipo nacional subió a la segunda posición de la tabla de posiciones, al sumar 888 puntos, desplazando así a Guatemala que ahora ocupa el tercer lugar con 882 pts, mientras, Costa Rica se mantiene sólido en el liderato con 1330.

Para Panamá, la nota sobresaliente fue la medalla de oro del atleta clasificado a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Edgar Crespo, quien ganó la prueba de los 50 mts estilo pecho de la categoría 18 años y más, con marca de 28.10 segundos.

Igualmente se destaca la quinta presea dorada de la pequeña Ireyra Tamayo, quien en la categoría 13-14 años, ganó la modalidad 200 combinado, con cronómetro de 2:28.04.

Las otras doradas que ha obtenido Tamayo en este certamen fueron en los 50 metros espalda con tiempo de 31.72; 100 mariposa (1:04.83); 100 metros espalda (1:08.38) y relevo 4 x100 estilo libre.

También se sumó en el festival de oro para Panamá de esta penúltima jornada de competencia que se desarrolló en la piscina Eileen Coparropa, el nadador Hernán González, al vencer en los 100 libre categoría 15 17 años, con registro de 53.18.

González sumó dos doradas en esta jornada, al integrar el equipo relevo masculino 800 mts 15-17 años estilo libre junto a Jeancarlo Calderón, Adrián Maher y Franco Reyes, quienes triunfaron en esta prueba al cronometrar 8:06.76.

Desde las 5 de la tarde, se disputará la última jornada del Camex que se viene realizando desde el pasado jueves en Panamá, donde se disputan las modalidades de natación y aguas abiertas.