Alonso Edwards avanzó a las semifinales de los 200 metros del Mundial de Atletismo / TvMax
27 de agosto 2015 - 10:26

Panamá cierra su participación en el Mundial de Atletismo 2015 que se realiza en Beijing, capital de China.

Bell y su caída llamó la atención por su caída.
Bell y su caída llamó la atención por su caída. / AFP

Por Panamá participaron en los 3 mil metros con obstáculos Rolanda Bell que no pudo pasar a la final de 3.000 metros obstáculos del Mundial al caer en la primera ronda de la prueba, tras ocupar la última posición de su serie, después de sufrir una caída.

"Estoy muy decepcionada. Nunca antes me había pasado. No sé si fueron los nervios", comentó Bell al término de su participación, que juzgó frustrante."Venía aquí a intentar mejorar mi marca personal", apuntó.

Bell, una atleta neoyorquina de 27 años, hija de panameño y madre estadounidense, que ha decidido representar al país de su padre, terminó en la decimoquinta y última posición en su serie, con un tiempo de 10 minutos, 33 segundos y 78 centésimas.

Por su parte, la vallista Ivette Lewis quedó de séptima en el cuarto heat de los 100 metros con vallas.

La panameña tuvo un tiempo de 14:12 segundos, que no le alcanzó para estar entre las que clasificarían a la siguiente ronda.

Este heat lo ganó la estadounidense Brianna Rollins con tiempo de 12:67 segundos, al igual que el global.

Alonso finalista

El panameño Alonso Edward ocupó la cuarta posición en la Final de los 200 metros planos del Mundial de Atletismo con tiempo de 19.87, empatado en el tercer lugar con el sudafricano Jobodwana, pero este último se quedó con la medalla de bronce por una diferencia de micro centésimas de segundos de 0.002.

Edward, tuvo una buena salida, pero atacó un poco tarde en la última recta de cara a la meta, lo que le impidió colarse en el podio por las medallas.

El gran favorito y campeón olímpico en Londres 2012, Usain Bolt se impuso con tiempo de 19.55, mientras que el norteamericano Justin Gatlin llegó segundo 19.74.

Edwards llegó a la final, después de hacer un tiempo de 20.11 en las preliminares, donde ocupó la primera posición de su heat. Ya en semifinales, el panameño apretó los dientes y terminó con tiempo de 20.02, sólo por detrás de Justin Gatlin que paró el reloj en 19.87.