Arturo Dorati (i)
Arturo Dorati (i) / Pandeportes
Nota de prensa Pandeportes
13 de enero 2020 - 13:10

El panameño Arturo Dorati se colgó la medalla de oro en la segunda fase del Campeonato Absoluto de Esgrima que se desarrolló en Madrid, España.

En el evento participaron 45 esgrimistas, la mayoría españoles y otros competidores internacionales invitados.

Arturo Dorati manifestó al Instituto Panameño de Deportes que el torneo tuvo un buen nivel competitivo, con esgrimistas que lo dieron todo en la espada masculina.

En la primera ronda Dorati clasificó de número 22 antes de avanzar a la ronda de eliminación directa.

En la fase de 32 venció 15 - 14 a su competidor Javier Gormáz, luego derrotó 15 – 9 a Jaime Alonso y repitió la dosis 13 – 10 a Javier Alonso.

En semifinales el panameño se enfrentaría a Raúl Sarrió al que le ganó 15 – 8 y en la final venció al venezolano Aaron Jiménez 15 – 10.