Fabio Jakobsen vuelve a competir tras el terrible accidente que sufrió en La Vuelta a Polonia

El holandés sufrió una grave caída que a punto estuvo de costarle la vida

Fabio Jakobsen regresa al ciclismo tras superar la muerte
11 de abril 2021 - 14:39

Después de ocho meses y varias intervenciones de reconstrucción facial, "el objetivo era únicamente terminar la carrera sin peligro", según detalló él mismo este domingo.

El ciclista holandés Fabio Jakobsen explicó que ha tenido que "acostumbrarse" de nuevo a "ir en el pelotón", este domingo en su regreso a la competición en la Vuelta a Turquía, ocho meses después de la gravísima caída en Polonia que le provocó múltiples fracturas en la cabeza.

"Al principio hay siempre distancias en el pelotón y hay que utilizar los frenos. La primera vez me dio un poco de miedo. La segunda, menos, y luego ya casi desapareció", describió Jakobsen al término del primer día de carrera en la Vuelta a Turquía, retrasada un día por nevadas en ese país.

El corredor de 24 años conmocionó al mundo con las imágenes de su grave caída en un esprint en la Vuelta a Polonia, el pasado 6 de agosto, cuando su compatriota Dylan Groenewegen le cerró el camino y terminó llevándole a impactar con las barreras junto a la meta. Groenewegen fue luego suspendido nueve meses por la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Jakobsen fue puesto dos días en coma, operado durante cinco horas y estuvo hospitalizado una semana, tras recibir 130 puntos de sutura.

La primera etapa de la Vuelta a Turquía fue ganada por su compatriota Arvid De Kleijn (Rally), pero casi todas las miradas se dirigieron a Jakobsen.

"La atención seguramente va a disiparse con el tiempo. Hoy era mi regreso, espero que se vaya calmando", afirmó el campeón de Holanda de 2019.

Jakobsen no disputó el esprint este domingo y acabó 147º.