Gabriel Torres con doblete en los cuartos de final de ida en Venezuela

Los panameños Luis Ovalle y Ricardo Clarcke también vieron acción

SomosLaSele
13 de mayo 2016 - 09:05

Zamora FC doblegó por 3x2 al Trujillanos FC, en partido de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura que sirvió para el debut de Jesús “Tute” Valiente en el banco de los guerreros de la montaña.

La primera parte fue de velocidad y goles, Zamora pegó primero por medio de Gabriel Torres, el panameño al minuto 3 aprovecho una pelota mal entregada por parte de Trujillanos para ganar unos metros, acercarse al área y sacar un disparo raso que confundió a Pérez para abrir la cuenta.

Rápidamente los guerreros retomaron el rumbo del partido apretando la salida del rival y aprovechando el buen pie de Carlos Sosa sobre el minuto 15’ lograron la paridad, el volante zurdo sacó potente disparo cruzado desde fuera del área para batir la valla llanera.

El partido se tornó de ida y vuelta, los guerreros exigían a la defensa llanera que utilizaron todos sus recursos para ahogar las llegadas de los dirigidos por Jesús Valiente. A falta de tres minutos para el final, Trujillanos no pudo concretar una jugada ofensiva en el área del Zamora, que rápidamente recogió la esférica en tres cuartos de cancha y en transición efectiva dieron pase a Gabriel Torres que nuevamente logró batir al cancerbero Pérez para el 2x1.

Para el segundo tiempo Trujillanos salió con la convicción de encontrar la paridad en el marcador Carlos Sosa tras una bonita jugada individual ingresa al área y saca disparo ajustado al palo derecho de Salazar que se exigió para salvar su valla.

El local insistía pero sobre el 64’ en otro contragolpe Zamora daba un duro golpe a los guerreros Pedro Ramírez tomó una pelota ingresando al área desde la derecha y con gran definición colocó el 1x3.

Tras el gol los guerreros debieron arriesgar más, pero la férrea defensa de Zamora sumado a las atajadas de Salazar evitaron el descuento hasta el minuto 76’ que el recién ingresado Ángel Nieves gana la derecha mete centro al punto penal donde James Cabezas gana sobre la marca y define con testarazo cruzado para 2x3.

A pesar de seguir insistiendo los guerreros no pudieron encontrar la paridad y ahora deberán remar cuesta arriba en la ciudad de Barinas el próximo domingo.

Ficha Técnica:

Trujillanos FC (2): Héctor Pérez, Manuel Granados, Johan Osorio, Luiryi Erazo, Ismael Páez (Gustavo Britos 82’), Wildyjhon Vivas (Gerardo Mendoza 34’), Maurice Cova, Franklin González, Carlos Sosa, James Cabezas y Rubén Rojas (Ángel Nieves 60’). DT: Jesús Valiente.

Zamora FC (3): Carlos Salazar, Ángel Faría, Yordan Osorio, Edwin Peraza, Luis Ovalle, Luis Melo, Arles Flores, Ronaldo Lucena (Yeferson Soteldo 61’), Pedro Ramírez, Ricardo Clarke (Ynmer González 78’) y Gabriel Torres (César Martínez 88’). DT: Francesco Stifano.

(Fuente: Balonazos.com)