Getafe - Ajax 2-0: Triunfo de prestigio

Los goles de Deyverson y Kenedy desnivelan la eliminatoria para un Getafe que cuajó un gran encuentro e irá con ventaja a Ámsterdam.

tvmax
20 de febrero 2020 - 15:46

Asomaba el Getafe por un partido de fase de eliminatorias de competición de clubes de la UEFA casi 12 años después (desde aquel épico y dramático 3-3 contra el Bayern en el Coliseum) y el cuadro azulón cuajó un gran encuentro que terminó 2-0 gracias a la diana de Deyverson en el minuto 38 y a la de su compatriota Kenedy en los últimos compases del choque.

El Getafe logró una importante ventaja en la eliminatoria gracias a una gran primera mitad en la que el Ajax no disparó a puerta y Deyverson aprovechó un gran centro de Mathías Olivera para adelantar a su equipo en el Coliseum.

Pero antes de la acción del brasileño, Mata (en dos ocasiones), Cucurella y el propio Deyverson protagonizaron las llegadas de peligro del Getafe. En todo ese tiempo, David Soria no tuvo que sufrir y veía de lejos a Traoré, Babel, Ziyech o Tadić.

El gol se merece un capítulo propio. Gran cambio de juego del todocampista Mauro Arambarri y centro de primeras de Olivera para que Deyverson rematara con todo. Primer gol del ariete sudamericano en su debut en competiciones de clubes de la UEFA.

Victoria de prestigio de un Getafe que hace del Coliseum un fortín y que el próximo jueves buscará eliminar a todo un cuatro veces campeón de la Copa de Europa.