Gran Premio de Australia - MotoGP

Valentino Rossi
Valentino Rossi / Getty Images
15 de octubre 2015 - 10:08

El Gran Premio de Australia, decimosexta prueba del campeonato del mundo de motociclismo, será el escenario de una nueva lucha entre los pilotos de Yamaha, Valentino Rossi y Jorge Lorenzo, por el liderato del Mundial de pilotos de MotoGP, el domingo en el circuito de Phillip Island.

Sobre este trazado 'marítimo', Rossi, nueve veces campeón del mundo -siete en MotoGP-, tendrá la ocasión de acrecentar su ventaja (18 puntos) sobre su compañero de equipo Lorenzo, cuatro veces campeón del mundo -dos en MotoGP-, cuando solo quedan tres carreras.

El año pasado en este circuito, Rossi venció por delante Lorenzo, con el británico Bradley Smith (Tech3) en tercera posición lo que significó un podio 100% de Yamaha.

Este triplete de la marca de los diapasones (el último fue en Francia-2008) fue humillante para Honda, ya que ninguna de sus motos oficiales acabaron la carrera. Marc Márquez se cayó estando en cabeza, mientras que Dani Pedrosa fue arrollado por Andrea Iannone (Ducati).

La última ausencia de Honda, primer constructor mundial, en el podio databa del Gran Premio de Portugal en 2010.

Este año, Pedrosa parece el hombre más en forma a final de temporada. Su victoria en el pasado Gran Premio de Japón podría conllevar alguna más. Totalmente repuesto de su operación del síndrome compartimental de principios de año, que le tuvo fuera tres carreras, el catalán podría ser un elemento clave en la lucha por el título de los pilotos Yamaha.

A esta batalla se le podría unir otro juez de Honda, el vigente doble campeón mundial Marc Márquez, quien definitivamente perdió su corona al caerse, por quinta vez en la temporada, en Motegi.

Márquez, quien siempre está buscando nuevos desafíos, podrá aprovecharse de esta situación de 'outsider' y buscar su primera victoria en Phillip Island en MotoGP, como Dani Pedrosa.