Luchan por permanecer en primera divisioón

Jugadores del Granada
Jugadores del Granada / Getty Images
21 de abril 2016 - 16:20

El Granada y el Getafe ganaron en sus respectivos partidos contra el Levante (5-1) y la Real Sociedad (2-1), este jueves en el cierre de la 34ª jornada de la Liga española, y se resisten al descenso de categoría, sumando tres importantes puntos en la carrera por la permanencia.

El equipo andaluz (33 puntos) consigue incluso salir de la zona de descenso y colocarse decimoséptimo, tras haber caído al 18º lugar el miércoles, por la victoria 2-1 del Sporting ante el Sevilla. El equipo de Gijón vuelve a quedar ahora decimoctavo, con 32 unidades.

Por su parte, el Getafe suma 31 puntos y abandona el último puesto, colocándose decimonoveno, a dos puntos de la zona de salvación. El nuevo colista es el Levante (28 puntos), el gran derrotado del jueves en la lucha por evitar la segunda división.

La Real Sociedad, que fue capaz de ganar al Barcelona hace dos semanas en su estadio, perdió ahora en el mismo escenario ante el equipo que llegaba como colista. El revés no tiene gravedad, ya que los vascos son décimos, en la zona media de la tabla, con lo que no tienen teóricamente grandes retos en esta recta final de la temporada.

En ese partido en San Sebastián, el mexicano Carlos Vela empezó adelantando a la Real Sociedad en el minuto 19, aprovechando un rechace en el área pequeña tras un balón dejado muerto por el arquero Vicente Guaita.

Los madrileños remontaron luego en Anoeta. Álvaro Vázquez centró al segundo palo para que Pablo Sarabia, de volea, pusiera el empate en el marcador al borde del descanso (45).

El segundo de los 'azulones' llegó en el 56, con un penal tranformado por Álvaro Vázquez, sobre el que había sido cometida la pena máxima.

Por su parte, el Granada arrolló al Levante (5-1), en un partido donde brilló especialmente el marroquí Youssef El Arabi, con un 'triplete' (35, 85, 90+3), con los dos primeros de penal.

Había abierto el marcador en el 25 el nigeriano Isaac Success y en el 44 había anotado Rubén Rochina. El único del Levante lo firmó en el 82 Rubén García.