Hoffenheim rescata un punto en su visita al Schalke

Hoffenheim rescata un punto en su visita al Schalke.
Hoffenheim rescata un punto en su visita al Schalke. / AFP
26 de febrero 2017 - 19:51

El Hoffenheim arrancó un punto en su visita al Schalke (1-1) para asegurarse el cuarto puesto en solitario de la Bundesliga, tras la disputa de la 22ª jornada del campeonato alemán.

Alessandro Schopt adelantó al equipo de Gelserkirchen nada más empezar el partido (6) y Sebastian Rudy empató de cabeza cuando el Hoffenheim parecía que iba a sumar su tercera derrota de la temporada (79).

Con esta victoria, el Hoffenheim suma 38 puntos, a dos del Borussia Dortmund, tercero. En la lucha por la última plaza de Champions, aventaja en dos unidades al Hertha Berlín y en tres al Eintracht de Fráncfort.

La Bundesliga la encabeza una semana más el Bayern de Múnich, con cinco puntos de ventaja sobre el RB Leipzig, después de que los hombres de Carlo Ancelotti goleasen 8-0 el sábado al Hamburgo (16º).

Un triplete del polaco Robert Lewandowski (min 24 -de penal-, 42 y 52), dos tantos del francés Kingsley Coman (65 y 69), uno del chileno Arturo Vidal (17) y el último, del holandés Arjen Robben (87), sellaron un triunfo aplastante con el que el líder pudo mantener la diferencia de cinco puntos sobre el Leipzig (2º), que también ganó su duelo (3-1) frente al Colonia (7º).

En el otro partido jugado el domingo, el Borussia Moenchengladbach se colocó en la 10ª posición de la tabla tras imponerse en el campo del Ingolstad (17º) por 2-0.

El centrocampista Lars Stindl adelantó a los visitantes en el minuto 61 de juego y André Hahn puso la guinda del pastel en la prolongación (90+1).