Hoffenheim sigue sólido

Jugadores del Hoffenheim celebran.
Jugadores del Hoffenheim celebran. / AFP
04 de febrero 2017 - 13:40

Por detrás de Bayern y Leipzig está el Hoffenheim (3º), que superó 4-0 al Maguncia (12º) y se aproxima a 12 puntos del liderato del Bayern, con lo que está todavía lejos pero se coloca en el podio. Tres de los tantos llegaron en los últimos diez minutos, dos de ellos del húngaro Adam Szalai, con lo que el partido fue más complicado de lo que hace pensar el marcador final.

En el resto de encuentros del sábado destacó la victoria 1-0 del Hertha de Berlín (4º) sobre el modesto Ingolstadt (19º), con un tanto del japonés Genki Haraguchi en el principio del partido (minuto 2).

Gracias a su victoria, el Hertha se situó dentro de la zona de Liga de Campeones, que en Alemania incluye a los cuatro primeros de la tabla.

El Colonia (5º), un punto por detrás del Hertha, sigue en la pelea tras imponerse 1-0 al Wolfsburgo (14º), con un gol de penal del francés Anthony Modeste.

En la tabla de goleadores de la Bundesliga, Modeste y Lewandowski suman 15 dianas, a apenas una del líder, el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund).

Por su parte, el Borussia Mönchengladbach (10º) consiguió un triunfo 3-0 ante el Friburgo (8º), que le permite seguir escalando.