Huracán argentino y River Plate uruguayo golpean primero en Copa Libertadores

Copa Libertadores 2016

Mariano Gónzalez
Mariano Gónzalez / El Clarín
03 de febrero 2016 - 07:51

El argentino Huracán y el uruguayo River Plate golpearon primero este martes en la ida de la primera fase de la Copa Libertadores-2016 al vencer 1-0 y 2-0 a Caracas y Universidad de Chile respectivamente.

En el primer encuentro de esta edición del torneo, 'El Globo' albo se aprovechó de su superioridad numérica durante la segunda mitad y batió a su par venezolano gracias a un solitario gol de Mariano González a los 75 minutos.

Caracas acusó la baja de su capitán Miguel Mea Vitali, que se marchó a vestuarios antes del descanso por un golpe desde atrás a Mauro Bogado, y acabó sucumbiendo a falta de un cuarto de hora por un solitario tanto de González, que conectó en la puerta del área una serie de rebotes y remates fallidos.

El juego fue tenso, cortado, con roces, pierna fuerte, discusiones, con Caracas FC refugiado en su campo a toda costa.

Huracán pudo golear pero el arquero juvenil de 17 años Wuilker Fariñez evitó un resultado más abultado.

De esta forma, el cuadro argentino arranca bien la competición luego de haber perdido el año pasado la final de la Copa Sudamericana ante el colombiano Independiente Santa Fe en desempate a penales.

Justo después, el uruguayo River Plate dio la sorpresa al derrotar 2-0 a la 'U' de Chile de Gonzalo Jara en su estreno en el torneo.

Con este triunfo, River Plate debutó con éxito en la competición tras 83 años de vida.

Los goles fueron convertidos por Michael Santos de penal en el minuto 60 y en contra por el golero azul Jhonny Herrera, tres minutos más tarde, luego de un rebote en el que participó el atacante darsenero César Tajan.

Los encuentros de vuelta se disputarán el próximo martes.

Este miércoles será el turno de uno de los favoritos, el brasileño Sao Paulo, que perdió a Alexandre Pato, rumbo al Chelsea, pero podrá contar con su temible tridente formado por Alan Kardec, Michel Bastos y Paulo Henrique Ganso cuando visite en Trujillo a los peruanos de César Vallejo.

"Sao Paulo tiene una estructura grandísima, pero lo que tenemos hacer nosotros es agrandarnos para sacar un buen resultado en la Libertadores", dijo a la prensa el técnico Franco Navarro, que sacó al club campeón de la Copa Inca en 2015.

Más tarde, el argentino Racing de Avellaneda de Diego Milito, Gustavo Bou y Lisandro López viajará a Puebla para medirse al cuadro local.