Inter de Milán remonta en los últimos minutos ante el Chievo

Obtiene los tres puntos sobre el final

Acción del partido entre el Inter de Milán y el Chievo Verona
Acción del partido entre el Inter de Milán y el Chievo Verona / Getty Images
14 de enero 2017 - 17:23

El Inter de Milán, guiado por un primer gol del argentino Mauro Icardi y con dos tantos en la recta final, se impuso 3-1 en casa al Chievo, este sábado en la 20ª jornada de la Serie A, donde el equipo 'nerazzurri' continúa su buena racha y se colocó provisionalmente quinto.

Es la quinta victoria seguida del Inter en el campeonato. Desde el relevo en el banquillo y el despido del entrenador Frank De Boer, el Inter ha conseguido con Stefano Pioli seis victorias, un empate y una derrota, un balance que le permite empezar a soñar con la Liga de Campeones.

A la espera de los partidos del domingo, el Inter subió al quinto puesto, a apenas dos puntos del podio, que marca el Nápoles (3º). El calendario le es además favorable, con dos próximos partidos ante equipos de la zona de descenso, Palermo y Pescara.

El sábado, pese a dominar de principio a fin, tuvo que esperar a los últimos minutos para dictar sentencia.

Una semana después de haber conseguido el tanto decisivo ante el Udinese en el minuto 87, el croata Ivan Perisic logró el gol del 2-1 en el minuto 86, poniendo a su equipo en el camino del triunfo.

El gol del 3-1 definitivo, en el tiempo de descuento (90+3), lo firmó el brasileño nacionalizado italiano Éder.

Un cuarto de hora antes fue el capitán argentino Mauro Icardi el que logró igualar provisionalmente 1-1, batiendo por fin al arquero Stefano Sorrentino, que había sido un muro hasta entonces.

Icardi, con sus apenas 23 años, lleva tres temporadas seguidas en la Serie A consiguiendo al menos 15 goles y confirma que es uno de los mejores atacantes del mundo. Ahora suma 15 tantos, dos más que Andrea Belotti (Torino) y Edin Dzeko (Roma), sus principales perseguidores.

El Chievo (11º) había abierto el marcador con una diana de Sergio Pellissier en el minuto 31, sin hacer justicia a lo visto en el terreno de juego, donde el Inter era claramente superior.