El Inter es líder de la Serie A tras propinar goleada al Frosinone

Liga italiana

Jugadores del Inter celebran uno de los goles anotados ante Frosinone
Jugadores del Inter celebran uno de los goles anotados ante Frosinone / Getty Images
22 de noviembre 2015 - 17:14

El Inter de Milán ganó 4-0 al Frosinone (18º) con goles del argentino Mauro Icardi y del colombiano Jeison Murillo, este domingo en la 13ª jornada italiana, y ascendió a la primera plaza de la clasificación.

Con este triunfo el Inter suma 30 puntos. Es líder con 2 más que el Nápoles (2º), que este domingo ganó 2-0 al Hellas Verona (19º), y la Fiorentina (3º), que cedió el primer puesto al empatar 2-2 en su estadio frente al Emoli (16º).

En Milán abrió el marcador el francés Jonathan Biabiany (29) y ya en la segunda parte Icardi hizo el 2-0 (53). En la recta final marcaron Murillo (87) y el croata Marcelo Brozovic (90+2).

Antes la Fiorentina cuajó un decepcionante empate en casa ante su vecino Émpoli (15º) -ambas ciudades están separadas por 30 kilómetros-.

La Fiorentina llegó al descanso con dos goles en contra, obras del esloveno Marko Livaja (18) y del austríaco Marcel Buchel (27). Sin embargo, en la segunda mitad logró enmendar el resultado con un doblete del croata Nikola Kalinic (56,61), que había saltado al terreno de juego desde el banco tras el descanso.

El Nápoles fue líder provisional durante unas horas al ganar 2-0 en la cancha del Hellas Verona (19º) con un gol del delantero internacional argentino Gonzalo Higuaín (74).

La victoria del conjunto del sur de Italia se cimentó en el segundo tiempo, gracias al talento goleador de su dupla atacante, formada por Higuaín y por el italiano Lorenzo Insigne (68), situados ambos en el Top-3 de máximos realizadores del campeonato (Higuaín 1º con 10 goles, Insigne 3º con 7 goles).

En otros partidos del domingo, el Udinese derrotó 1-0 a la Sampdoria, el Lazio y el Palermo empataron (1-1), el Torino venció en la cancha del Atalanta (0-1), el Chievo se llevó la victoria ante el Carpi (2-1), y el Génova se impuso al Sassuolo (2-1).

El duelo estelar de la jornada se disputó el sábado y se saldó 1-0 para la Juventus (6º) ante el Milan (7º) con un gol del argentino Paulo Dybala.