Juventus mantiene su ventaja como líder en Italia gracias a Higuaín y Dybala

Derrota al Bolonia con autoridad

Gonzalo Higuaín fue uno de los gestores de la victoria de la 'Juve'
Gonzalo Higuaín fue uno de los gestores de la victoria de la 'Juve' / Getty Images
08 de enero 2017 - 18:27

La Juventus, con un 'doblete' de Gonzalo Higuaín y un gol de penal de Paulo Dybala, venció 3-0 en casa al Bolonia (15º), este domingo en la 19ª jornada de la Serie A italiana, con lo pudo mantener su ventaja como líder de la clasificación.

Roma (2º), Nápoles (3º), Lazio (4º), Milan (5º), Atalanta (6º) e Inter de Milán (7º), todos los principales perseguidores de la Juventus, también salieron victoriosos de sus partidos de este fin de semana, con lo que los turineses, que saltaron al campo en el último turno del domingo, tuvieron que hacerlo con una gran dosis de presión añadida.

Finalmente, su victoria le permite mantener diferencias y volver a colocarse con 4 puntos más que la Roma y 7 sobre el Nápoles, los otros dos equipos del podio y que están en posiciones de clasificación para la Liga de Campeones.

El éxito de la Juventus, una vez más, tuvo acento argentino.

El 'Pipita' Higuaín abrió el marcador este domingo ante el Bolonia en el minuto 7, con un disparo con la pierna derecha en el área, tras recibir un pase de Miralem Pjanic.

El segundo gol llegó en el 41, cuando Dybala transformó un penal que habían cometido sobre Stefano Sturaro.

Higuaín logró el tercero de los 'bianconeri' en el 55, de cabeza a centro de de Stephan Lichtsteiner.

"Estoy feliz por el resultado porque la Roma se había acercado. Era importante ganar este partido", afirmó el 'Pipita' al final del partido.

En la tabla de máximos anotadores del campeonato, Higuaín se pone con 12 dianas, todavía en el cuarto lugar, por detrás de las 13 de Andrea Belotti (Torino) y Edin Dzeko (Roma), y de las 14 del líder, el argentino Mauro Icardi (Inter de Milán).

Olvidando la Supercopa

La Juventus empieza el año 2017 con buenas sensaciones, después de haber terminado 2016 con mal sabor, al perder en la tanda de penaltis ante el Milan la Supercopa de Italia, disputada el 23 de diciembre en Doha.

La Roma, segunda de la clasificación, había ganado 1 a 0 en el campo del Génova (12º) unas horas antes, colocándose provisionalmente a un punto del liderato, aunque luego volvió a quedar a 4. La Juventus tiene además un partido disputado menos.

El único gol de la Roma en el estadio Luigi Ferraris de Génova fue un tanto en contra del defensa local Armando Izzo (minuto 36).

El equipo de Luciano Spalletti resistió bien la presión a la que le había sometido el Nápoles (3º), que el sábado ganó 2-1 en el descuento final a la Sampdoria (13º) y había alcanzado provisionalmente a puntos a la Roma, que se destaca de nuevo.

Tampoco lo pasó bien para ganar otro de los aspirantes a la 'zona Champions', el Lazio (4º a un punto del tercero), que tras fallar un penal en el 31 con el argentino Lucas Biglia tuvo que esperar a un gol de Ciro Immobile ya en el minuto 90 para derrotar 1-0 en casa al Crotone, nuevo colista.

'Papu' Gómez guía al Atalanta

En el resto de partidos destacó la victoria agónica del Milan (5º) por 1-0 en casa ante el Cagliari (14º), gracias a un gol de su jugador colombiano Carlos Bacca.

Los milaneses, a sólo dos puntos del tercer puesto y de la 'zona Champions', se mantuvieron a su vez un punto por encima del Atalanta (6º), que ganó 4-1 en el campo del Chievo (11º), en un partido en el que brilló el argentino Alejandro 'Papu' Gómez, que consiguió los dos primeros tantos de su equipo y le guió por lo tanto a la victoria.

Por su parte, el Inter de Milán (7º) también tuvo un buen arranque de 2017, con una victoria 2 a 1 en el partido matinal en el campo del Udinese (10º), gracias a un doblete del croata Ivan Perisic. El último tanto interista, el de la victoria, llegó ya en el minuto 87.

El Torino (8º) se estrelló ofensivamente en su visita al Sassuolo (16º), con el que igualó 0-0.