Juventus sufre para ganar 3-1 a Sassuolo, pero se acerca al podio

La 'Vecchia Signora' aprieta el paso en la búsqueda por los primeros puestos de la Serie A

Juventus sufre para ganar 3-1 a Sassuolo, pero se acerca al podio / AFP
10 de enero 2021 - 18:27

Pese a sufrir para imponerse 3-1 al Sassuolo (7º), la Juventus aprovechó el empate a dos goles entre Inter de Milán y Roma (segundo y tercero de la Serie A) para acercarse al podio tras la 17ª fecha del campeonato italiano.

El resultado del vigente campeón de la Serie A puede resultar engañoso, ya que el Sassuolo, la revelación de la temporada en Italia, aguantó con 1-1 en el marcador y jugando toda la segunda mitad con 10 hombres hasta el minuto 82, cuando el galés Aaron Ramsey rompió el empate.

El brasileño Danilo Pereira había adelantado a los turineses (51), pero el francés Grégoire Defrel empató poco después (58). El portugués Cristiano Ronaldo puso el marcador definitivo en el descuento (90+2).

La Juventus logró tres puntos importantes, pero pierde por lesión al estadounidense Weston McKennie y el argentino Paulo Dybala.

El equipo piamontés, que busca su décimo título consecutivo, se coloca en la tabla con 33 puntos, a uno de la Roma, a cuatro del Inter y a siete del líder Milan, aunque la Juventus cuenta con un partido menos.

Inter y Roma habían empatado a dos goles en el Stadio Olímpico de la capital italiana.

Los Nerazzurri, tras llegar al descanso con el marcador en contra, tras un gol de Lorenzo Pellegrini (17) para la Roma, pese a haber dominado en el primer período, pudieron dar vuelta al marcador en el segundo tiempo, gracias a los goles del eslovaco Milan Skriniar tras un córner (56) y del marroquí Achraf Hakimi (63).

Pero este Inter decididamente frágil no pudo resistir ante la presión romana del último cuarto de hora. Y el portero del equipo milanés, el esloveno Samir Handanovic, determinante en varias ocasiones a lo largo del partido, no pudo hacer nada ante un cabezazo de Gianluca Mancini (86), que significaba el empate definitivo.

También este domingo, el Nápoles (6º) se impuso por 2-1 en su visita al Udinese (13º) gracias a un gol sobre la bocina del francés Tiémoué Bakayoko (90), después de que Lorenzo Insigne (de penal en el 15) y Kevin Lasagna (27) hubieran colocado el 1-1 provisional en el marcador.

Otro equipo que escala posiciones es la Lazio (8º), que se impuso en la cancha del Parma (19º) por 2-0 con goles en la segunda parte del español Luis Alberto (55) y del ecuatoriano Felipe Caicedo (67).

El colista Crotone sigue hundido en la tabla al perder esta vez ante el Hellas Verona (9º) por 2-1.