Lazio golpea primero en el derbi romano de las semifinales de Copa Italia

Domó a la loba

Acción del partido de copa italiana entre la Lazio y la Roma
Acción del partido de copa italiana entre la Lazio y la Roma / Getty Images
01 de marzo 2017 - 17:30

La Lazio venció este miércoles 2-0 a la Roma en la ida de las semifinales y encarrila de esta manera su pase a la final.

El jugador serbioespañol Sergei Milinkovic-Savic abrió el marcador tras aprovechar un 'pase de la muerte' de su compañero brasileño Felipe Anderson (min. 30) y el atacante Ciro Immobile puse el broche tras recoger un centro del senegalés Keita Baldé en los minutos finales (78), en una jugada calcada a la del primer gol.

Durante la primera parte la Lazio replicó a la Roma, que controló el juego en todo momento, con una repliegue defensivo implecable y sin fisuras.

El dominio romano se extendió también en el segundo periodo pero resultó estéril. La Lazio rondaba con peligro la meta del brasileño Alisson Becker a cada contraataque.

Fieles a su táctica, los hombres de Simone Inzaghi terminaron de cerrar el partido y de cobrarse la venganza del encuentro que, en la ida de la Seria A, se llevó la Roma por el mismo resultado (2-0).

En la otra semifinal, disputada el martes, la Juventus tomó ventaja tras superar al Nápoles por 3-1, con un doblete del argentino Paulo Dybala, ambos de penal (47 y 69) y otro de su compatriota Gonzalo Higuaín (64).