NBA

LeBron James
LeBron James / Getty Images
07 de noviembre 2015 - 10:34

Los Atlanta Hawks ligaron su sexta victoria al hilo gracias a la puntería de Kyle Korver y el dominicano Al Horford mientras en otros partidos del viernes en la NBA destacaron también los astros Kobe Bryant y LeBron James.

En Nueva Orleans, Korver encestó 22 puntos incluyendo todos sus cuatro triples y Horford aportó 14 unidades para que los Atlanta Hawks derrotaran 121-115 a los New Orleans Pelicans.

El centro Anthony Davis empató un récord personal con 43 puntos por los Pelicans, que disminuidos por las lesiones no han ganado ninguno de cinco partidos con nuevo entrenador Alvin Gentry.

Paul Millsap también anotó 22 puntos y capturó 12 rebotes para Atlanta, que debió controlar una reacción final de New Orleans, que llegó a empatar en el último cuarto, gracias a la ofensiva de Eric Gordon, quien terminó con 22 puntos.

De otro lado, Kobe Bryant encestó 18 puntos, su mejor producción en lo que va de temporada, y los Lakers doblegaron 104-98 a Brooklyn Nets, que siguen sin marcar en el casillero de victorias en sus seis primeros partidos del año.

El novato D'Angelo Russell y Jordan Clarkson encestaron 16 unidades per cápita para los Lakers (1-4), que al fin abrieron su casillero de victorias.

Kobe fue decisivo en el último minuto y medio al encestar cuatro tiros libres consecutivos, cuando los Nets se acercaron a tres puntos. Por los Nets, el cubanoestadounidense Brook López coleccionó 23 cartones y 10 rebotes y el escolta Joe Johnson marcó 22 unidades.

En Cleveland, LeBron James anotó 31 puntos, la mayor producción de la temporada, y encestó su tiro de campo número 9.000 para que los Cavaliers de Cleveland sellaran su quinta derrota seguida al superar 108-102 a los Filadelfia 76ers.

James recibió una fuerte falta en los finales, y salió del partido faltando poco más de dos minutos, con los Cavaliers ganando 104-90.

James volvió a entrar en los libros de historia al clavar el balón en el segundo cuarto, convirtiéndose en el jugador número 20 en la historia de la NBA y el quinto en activo en encestar 9.000 tiros de campo.

En Orlando, los locales Magic se apoyaron en 20 puntos de Tobias Harris para terminar con el único invicto que quedaba en la temporada al doblegar 92-87 a los Toronto Raptors.

Victor Oladipo añadió 18 puntos, mientras que C.J. Watson salió de la banca para aportar 12, lo que permitió a Orlando cortar una racha de 11 reveses ante los Raptors.

DeMar DeRozan anotó 23 puntos para liderar a los Raptors, que vieron cortado en seco su mejor inicio de temporada luego de ganar sus cinco primeros partidos.