Leipzig vuelve al primer puesto y presiona al Bayern

Los goles del RB Leipzig ante su público llegaron por medio de Timo Werner (minuto 40) y de Willi Orban (62).

Leipzig vuelve al primer puesto y presiona al Bayern / Getty Images
17 de diciembre 2016 - 14:03

El conjunto de Leipzig, recién ascendido pero gran revelación de la primera vuelta de la liga alemana, se destaca ahora con 3 puntos más que el Bayern, que visita el domingo al colista Darmstadt, con la posibilidad de volver a la cabeza por una mejor diferencia de goles, siempre que gane su partido.

El RB Leipzig, líder hasta el pasado fin de semana, se colocó de nuevo en la primera posición tras su victoria 2-0 sobre el Hertha de Berlín, cuarto clasificado, este sábado en el partido estrella del día en la 15ª jornada de la Bundesliga, presionando así al Bayern de Múncih.

El conjunto muniqués se ve así más obligado a no fallar en la penúltima jornada de la primera vuelta y antes del tradicional parón invernal de la Bundesliga.

El gol de Werner llegó tras una gran asistencia del guineano Naby Keita. El de Orban, con un remate de cabeza con el que batió al arquero Rune Jahrstein, tras un error defensivo del equipo de la capital.

El Hertha evidenció muchos problemas para generar peligro y no pudo dirigir ninguno de sus tiros entre los tres palos en los noventa minutos.

El conjunto de la extinta República Democrática Alemana (RDA) recuperó además la sonrisa después de haber sufrido en la anterior jornada su hasta ahora única derrota en este campeonato, ante el modesto Ingolstadt (1-0).

"Ya dije después de la derrota que quería ver una reacción de mi equipo y no me han decepcionado. Hemos estado motivados desde el principio", celebró el técnico del RB Leipzig, Ralph Hasenhuettl.

El Hertha sigue en la zona de clasificación para la Liga de Campeones, pero cedió definitivamente la tercera plaza al Hoffenheim, que el viernes había empatado 2-2 con el Borussia Dortmund (5º). Los berlineses son ahora cuartos.

"El Leipzig ha sido demasiado rápido para nosotros", admitió el entrenador del Hertha, el húngaro Pal Dardai.

- Latza complica al Hamburgo -

En el resto de partidos del sábado destacó la victoria del Maguncia, que se colocó noveno, por 3-1 sobre un Hamburgo (16º) que no consigue salir de la zona de peligro. El héroe de este encuentro fue Danny Latza, que firmó los tres tantos de su equipo.

El Colonia, séptimo, no pudo pasar del empate 1-1 en su desplazamiento al campo del Werder Bremen (14º). El mismo resultado se dio entre el Schalke 04 (11º) y el Friburgo (10º).

Por su parte, el Augsburgo (12º) derrotó 1-0 al Borussia Mönchengladbach (13º), que continúa complicándose.

El 'Gladbach', que fue uno de los representantes de Alemania en la fase de grupos de la Liga de Campeones, había conseguido el pasado domingo romper una racha de casi tres meses sin ganar, pero ahora recayó.

El último partido del sábado enfrenta al Wolfsburgo (15º) con el Eintracht Fráncfort (6º).

El domingo se cerrará la decimoquinta jornada con dos partidos, primero el choque entre Darmstadt y Bayern de Múnich, antes del partido entre el Bayer Leverkusen (8º) y el Ingolstadt (17º).