Playoffs de la NBA

Con la guía de Leonard, Toronto liquida a Orlando y se va a semifinales del Este / AFP
23 de abril 2019 - 20:57

Con 27 puntos del alero Kawhi Leonard, los Toronto Raptors vencieron este martes 115-96 a los Orlando Magic y clasificaron a semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

El quinteto canadiense se llevó la serie de primera ronda de playoffs por 4-1 y en la siguiente fase se medirá al ganador del tope entre los Philadelphia 76ers y los Brooklyn Nets, que favorece a los Sixers por 3-1.

Toronto se paseó en la serie frente a Orlando con tres grandes márgenes de anotación en la victoria, ya que se impuso en el Juego 2 por 111-82, Juego 4 por 107-85 y el quinto por 115-96.

Toronto empezó arrollando con 12 puntos -incluidos dos triples- del base Kyle Lowry en el primer cuarto, que finalizó con marcador favorable de 35-19 tras una ventaja inicial de 31-9.

El equipo canadiense siguió acoplando con eficiencia su juego y al minuto ocho del segundo cuarto mantenía todavía un marcador abultado de 47-29.

Tras asistencia de Lowry, el reserva Norman Powell logró un mate para poner la pizarra 50-29 a cinco minutos del entretiempo y un triple del camerunés Pascal Siakam dejó el marcador 67-47 al descanso.

Los Raptors contaron en ese tramo con 14 tantos de Leonard y 12 per cápita de Siakam y Lowry.

Llegó la pausa

Con un tercer tiempo un poco más pausado pero también con mucha precisión en los disparos, Toronto mantuvo su gran diferencia en el marcador al irse al último cuarto con ventaja de 99-70.

Con la reserva en la cancha, Toronto también controló el periodo definitivo cuando ya Orlando no tenía opciones.

Por Toronto, el mejor hombre en la puntería fue Leonard, con cinco triples, seguido de Siakam con 24 y Lowry con 14 y nueve asistencias. El español Marc Gasol terminó con nueve y nueve capturas, y el hispano-congoleño Serge Ibaka con 10 unidades saliendo de la banca.

Por Orlando, destacaron D.J.Augustin con 15 cartones y Terrence Ross con 12 unidades.