Leonard guía magistralmente a los Spurs en triunfo sobre Pacers

Leonard guía magistralmente a los Spurs en triunfo sobre Pacers.
Leonard guía magistralmente a los Spurs en triunfo sobre Pacers. / AFP
14 de febrero 2017 - 09:33

El canastero Kawhi Leonard anotó 32 puntos para guiar este lunes en la NBA a los San Antonio Spurs en una victoria sobre los Indiana Pacers con marcador de 110-106.

Leonard fue escoltado en la ofensiva por su compañero LaMarcus Aldridge, que anotó 10 de sus 19 tantos durante los últimos 6 y 1/2 minutos, y los Spurs mejoraron a 42-13 en la temporada tras la retirada de Tim Duncan.

Ellos han tenido un récord ganador cada temporada desde 1997-98 (20 campañas seguidas), cuando Duncan fue un novato, y rompió un empate con el Jazz de Utah, que tuvo 19 temporadas ganadoras consecutivas desde 1985 a 2004.

Por los Pacers se lucieron Paul George, con 27 puntos, y Myles Turner, con 22, pero el equipo encajó su cuarto juego consecutivo con derrota, tres de ellos como locales.

Indiana tomó una ventaja de 95-91 con 5:17 minutos por jugar, pero los Pacers fallaron después cinco tiros libres.

San Antonio parecía listo para alejarse en el marcador cuando utilizó una ofensiva de 11-0 en el tercer cuarto, que terminaron al frente en ese tramo 81-72.

Finalmente, a pesar de tomar ventaja de 87-84 en el cuarto parcial, los Pacers no pudieron aguantar a partir de entonces contra el equipo con el segundo mejor récord de la NBA.

El astro canastero Leonard ha anotado 30 o más puntos en cinco partidos consecutivos.

Los Pacers tratarán de evitar una nueva derrota este miércoles cuando visiten a los Cleveland Cavaliers, mientras que los Spurs harán su sexta parada en un viaje por carretera de ocho partidos en Orlando ese mismo día.

En Washington, los Oklahoma City Thuner no pudieron con los anfitriones Wizards y cedieron 120-98.

Los astros Bradley Beal, Markieff Morris y el armador John Wall fueron los mejores por el equipo capitalino.

Frente a 20.356 espectadores, Beal anotó 22 puntos, Morris 23 y Wall 15 con la friolera de 14 asistencias, mientras que el Thunder apenas disparó para un 35,4% de efectividad en tiros de campo.

El astro de OKC Russell Wesbrook, quien tiene en esta campaña 26 'triple-dobles', falló 24 disparos y se fue con sólo 17 puntos, para igualar su segunda peor ofensiva de la campaña, además de cuatro rebotes y cuatro asistencias.

El Thunder recibe el miércoles a los New York Knicks, mientras que los Wizards visitarán el jueves a los Indiana Pacers en Indianápolis antes del descanso por el Juego de las Estrellas este domingo.

En Miami, los Orlando Magic vencieron a los locales Heat con pizarra de 116-107, gracias a 24 puntos de Evan Fournier y el conjunto visitante rompió una racha de cuatro derrotas seguidas.

Elfrid Payton aportó al triunfo 20 puntos para Orlando, que obtuvo 17 del español Serge Ibaka.

El Heat ahora presenta dos derrotas seguidas luego de una racha positiva de 13 victorias al hilo.

Por el quinteto miamense el mejor fue Dion Waiters, con 23 puntos en un regreso tras un esguince de tobillo.

Por el Heat, que también vio romperse una racha de ocho triunfo seguidos en casa, el armador esloveno Goran Dragic anotó 22 puntos, James Johnson 15 y el pívot Hassan Whiteside capturó 19 rebotes.

El Magic recibirá el miércoles a los San Antonio Spurs y los Heat visitarán ese mismo día a los Houston Rockets.

En otros resultados, Filadelfia 76ers a Charlotte Hornets 105-99, Memphis Grizzlies a Brooklyn Nets 112-103, Milwaukee Bucks a Detroit Pistons 102-89, Denver Nuggets a Golden State Warriors 132-110, Boston Celtics a Dallas Mavericks 111-98, Los Angeles Clippers a Utah Jazz 88-72 y New Orleans Pelicans a Phoenix Suns 110-108.