Ireya Tamayo le da la primera medalla de oro a Panamá en los JEDECAC

Ireya Tamayo (c) posa con la medalla de oro
Ireya Tamayo (c) posa con la medalla de oro / Pandeportes
Redacción TVMax
18 de noviembre 2015 - 13:48

La nadadora Ireya Tamayo conquistó la primera medalla de oro de Panamá en estos quintos Juegos Deportivos Escolares Centroamericanos y del Caribe (Jedecac), en la modalidad de los 100 metros libres.

Tamayo ganó la prueba con tiempo de 58.88 segundos, superando la marca que efectuó en la ronda clasificatoria de 1:00.40.

"Salí rápida desde el principio y por eso conseguí este oro para mi país", comentó la pequeña sirenita de tan solo 14 años.

A Ireya le queda la prueba de los 200 combinados, que lo efectuará en el último día de la natación que se realiza en el Centro Acuático Kukulkan de la ciudad de Mérida, Yucatán, México.

A destacar que Tamayo obtuvo plata en su primera prueba de los 200 libres, donde logró la marca 2:07.56.

Otras que vieron acción, Wendy Sánchez llegó cuarta en los 50 pecho (35.94) y Jasmine Nocentini, quinta en esta modalidad (36.42).

Texto: Pandeportes