Lille reacciona con un triunfo cómodo ante Saint-Etienne

Con autoridad

Lille
Lille / AFP
28 de agosto 2019 - 17:34

El Lille, subcampeón de la pasada temporada, se repuso tras la derrota en Amiens y superó cómodamente (3-0) al Saint-Etienne, este miércoles en un partido correspondiente a la tercera jornada de la Ligue 1 francesa.

El protagonista del partido fue de nuevo el prometedor atacante nigeriano Victor Osimhen, autor de un doblete con apenas 20 años.

Osimhen, debutante este curso en la liga francesa y que entró en juego en el minuto 18 tras la lesión de Loïc Remy, abrió el marcador en el 37 y luego lo cerró en el 74. Entre medias marcó, de penal en el 68, su compañero Jonathan Bamba.

Es el cuarto tanto de la temporada liguera para Osimhen, que ya había conseguido otro doblete ante el Nantes. Con ello lidera en solitario la tabla de máximos anotadores del campeonato.

El Lille suma 6 puntos y se recupera tras la derrota de la segunda jornada en el campo del Amiens. En la clasificación se pone en cuarto lugar, igualado a puntos con el favorito París Saint-Germain (3º) y con el Lyon (2º), y a tres unidades del único equipo que cuenta sus tres partidos por victorias, el Rennes.

Este miércoles se disputó otro partido en la Ligue 1, que cerró la tercera fecha. En él, el Marsella (13º) logró su primera victoria de la temporada con su visita al Niza (5º), al que superó por 2 a 1.

El argentino Darío Benedetto (minuto 31) adelantó al Marsella, Wylan Cyprien igualó en el 66 de penal para el Niza y en el 73, también de penal, Dimitri Payet dio la victoria a los marselleses.

El encuentro estuvo marcado además por una interrupción de unos diez minutos en la primera parte por la presencia de pancartas y por cánticos homófobos o con referencias a la homosexualidad que el árbitro consideró despectivas.