Liga inglesa

Manchester City empató con el Aston Villa
Manchester City empató con el Aston Villa / Getty Images
08 de noviembre 2015 - 15:48

Manchester City y Arsenal siguen siendo líderes en la Premier League, pese a sus empates respectivos de este domingo contra Aston Villa y Tottenham, en la duodécima jornada, pero solo tienen un punto de ventaja sobre Leicester (3º), que ganó el sábado al Watford (2-1).

Ambos siguen empatados en el primer puesto con 26 puntos, aunque el equipo del chileno Manuel Pellegrini es líder por una mejor diferencia de goles.

El Arsenal solo pudo empatar en casa (1-1) con el Tottenham (5º), dejando pasar una buena ocasión de ponerse líder, después de que el Mánchester City, igualara en campo del colista, Aston Villa (0-0).

En el derbi del norte de Londres, el Tottenham llegó con ventaja al descanso, gracias aun gol de Harry Kane (32), su sexto tanto en cuatro partidos.

Los Spurs estaban en camino de su primer triunfo en el Emirates Stadium en cinco años.

Pero poco después de una parada salvadora del checo Petr Cech, que impidió al Tottenham aumentar la ventaja, llegó el empate a trece minutos del final, con un tanto de Kieran Gibbs, que había entrado en el terreno poco antes.

El Arsenal no pudo lograr su sexta victoria consecutiva en la liga inglesa.

La serie del francés Olivier Giroud, que llevaba siete goles en siete partidos de club y de selección, se para también.

Derrotado en la copa por su gran rival el 23 de septiembre, el Tottenham no ha perdido desde la primera jornada y está solo a cinco puntos de los líderes.

- Buen debut de Garde -

No le pudo ir mejor al entrenador francés Remy Garde en su debut con el Aston Villa, frenando al líder City, incapaz de concretar las ocasiones de gol de las que dispuso en Villa Park.

Los Citizens conceden un empate frustrante, su segundo 0-0 en medio de siete victorias, y no tiene el mismo sabor que el anterior, en Old Trafford ante el Manchester United.

El Aston Villa, por su parte, no despega de la última plaza pero pone fin a una serie de siete derrotas consecutivas en el campeonato, alcanzando su quinto punto sin encajar goles. El equipo no gana desde la primera jornada, por lo que el empate ofrece buenas sensaciones para el futuro.

Con algo más de confianza en la segunda mitad, el equipo dirigido por el antiguo técnico del Olympique Lyon se mostró en ataque, pero no pudo hacer nada ante la poderosa defensa del City, a gran nivel en este primer tramo del curso.

El equipo del técnico chileno Manuel Pellegrini se quedó en el minuto 25 sin el delantero marfileño Wilfried Bony, lesionado. Su baja se une a la del argentino Sergio Agüero. Entró en su lugar el español Jesús Navas, que se mostró muy inspirado.

El antiguo extremo del Sevilla sirvió dos buenos balones para Raheem Sterling (54) y el belga Kevin De Bruyne (65). En el 90+2 el brasileño Fernando se encontró con el larguero.

"Por supuesto que estamos frustrados", dijo el técnico del City, Manuel Pellegrini.

"Merecimos ganar. El Aston Villa tuvo un solo disparo en todo el partido. Estoy contento con la forma en que jugamos, especialmente en el segundo tiempo, pero no estuvimos afortunados de cara al gol", añadió.

En el otro partido disputado este domingo, el Liverpool (12º) perdió en casa (2-1) con el Crystal Palace (8º).