El Marsella gana al Saint-Etienne y alcanza al Lyon y al Mónaco

El Marsella gana al Saint-Etienne y alcanza al Lyon y al Mónaco.
El Marsella gana al Saint-Etienne y alcanza al Lyon y al Mónaco. / AFP
10 de diciembre 2017 - 17:21

El Marsella, imperial en casa (3-0) frente a un Saint-Etienne (15º) reducido a diez desde el comienzo de la segunda mitad, este domingo en la 17ª jornada francesa, se quedó a un paso del podio, con los mismos puntos que el Lyon (2º) y el Mónaco (3º).

Con su triunfo, el Marsella encadenó 12 partidos consecutivos sin derrota. Por fin Valere Germain, fichado esta temporada del Mónaco, marcó en Ligue 1, y lo hizo con un doblete (11 y 71). El argentino Lucas Ocampos firmó el otro tanto (80).

El Saint-Etienne jugó con 10 desde la expulsión de Ronaël Pierre-Gabriel en el minuto 51.

Antes el Lyon se impuso en su visita al Amiens (11º) por 2-1 y recuperó la segunda plaza de la clasificación.

El equipo de la capital del Ródano tuvo que emplearse a fondo para doblegar a un rival que se adelantó en el marcador por medio de Serge Gapké (9).

Dos goles del joven delantero Houssem Aouar en el tramo final del partido (79 y 90+4) permitieron dar la vuelta al marcador al equipo que dirige Bruno Genesio, y superar por la diferencia de goles al Mónaco para colocarse otra vez segundo en la clasificación, a nueve puntos del líder París SG.

En otro partido del domingo, el Niza (8º) logró su tercer triunfo consecutivo tras vencer en su visita al Nantes (5º) con un gol del italiano Mario Balotelli (2-1).

Con esta victoria, el equipo de la Costa Azul, tercero en el último campeonato, sigue escalando posiciones y ya es octavo, aunque a 12 puntos de Lyon, Mónaco y Marsella, teóricamente sus rivales por la Champions.