El Marsella gana al Mónaca y es segundo de la Ligue 1

000_8WZ68F
12 de diciembre 2020 - 13:56

El Olympique de Marsella elevó a seis su racha de victorias consecutivas en la Ligue 1 al superar este sábado al Mónaco 2-1 en la 14ª fecha de la Ligue 1, lo que coloca al equipo de Villas-Boas en segundo puesto de la tabla a la espera del resto de partidos.

Los goles del equipo dirigido por André Villas-Boas, suspendido este sábado, en el Velodrome fueron obra de Florian Thauvin (5) y del argentino Darío Benedetto (12). El exsevillista Wissam Ben Yedder anotó de penal en el 79, pero el marcador no volvería a moverse.

Con 27 puntos y aún un partido menos, los marselleses están a un punto del líder PSG, que cierra la jornada el domingo ante el Lyon (20H00 GMT). Precisamente los lioneses y el Lille, ambos con 26 unidades, podrían superarle este fin de semana, pero ambos quedarían con dos partidos más.

Corría el minuto 5 de juego cuando Benedetto centró desde dentro del área para que Thauvin cabecease al fondo de la red. El campeón del mundo con Francia le devolvió el favor a Benedetto siete minutos después, con remate con la zurda del argentino desde dentro del área para reencontrarse con el gol por tercera semana consecutiva.

Eliminado de toda competición europea, el Marsella refuerza su candidatura al título en la competición doméstica. Así lo recordaba una pancarta en el estadio, que no contó con presencia de aficionados: 'Ahora que se terminó el calvario europeo, hundidlos".