Marsella se pone cuarto y no renuncia a la Champions

Lucha por estar en el torneo europeo

Marsella se pone cuarto y no renuncia a la Champions / AFP
13 de abril 2019 - 13:45

El Marsella se colocó provisionalmente en cuarta posición, en puesto de clasificación para la Europa League, tras una trabajada victoria por 2-1 en casa contra el Nimes, este sábado en la trigésima segunda jornada de la Ligue 1 francesa.

Valère Germain, de cabeza en el minuto 72, y el brasileño Luiz Gustavo, con un disparo con la zurda en el 73, consiguieron los dos tantos de los marselleses en el estadio Velodrome.

El Nimes (10º) acortó en el 82, con un penal transformado por Teji Savanier, pero no pudo evitar la derrota, pese a que en el descuento final estuvo a punto de pitarse otro penal a su favor, que hubiera podido traer el 2-2, pero la revisión en vídeo (VAR) hizo que el árbitro no decretara finalmente la pena máxima.

El VAR había privado de dos tantos al Marsella durante el partido, uno de Nemanja Radonjic y otro de Florian Thauvin, ambos anulados por fuera de juego.

La mala noticia del día para el Marsella fue la lesión del atacante italiano Mario Balotelli, que tuvo que ser sustituido a la media hora de juego por Valère Germain.

A la espera de conocer el alcance de la lesión, una posible baja de 'Balo' sería un serio contratiempo para el Marsella, ya que desde su llegada en enero ha marcado siete tantos en nueve partidos, dejando demostrada su efectividad.

El Marsella no ganaba desde hacía más de un mes, desde el 1-0 al Niza el 10 de marzo. En los tres partidos ligueros anteriores apenas había sumado un punto.

Esta victoria le permite adelantar en el cuarto puesto al Saint-Etienne, que queda ahora quinto a un punto, antes de recibir el domingo al Burdeos (13º).

Respecto a la zona de Liga de Campeones, que en Francia incluye a los tres primeros, el Marsella se aproxima a 5 puntos del Lyon (3º), que el viernes cayó 2-1 en el campo del Nantes (15º).