El Marsella sufre ante el Rennes pero gana y sigue a la caza del PSG

Por la mínim diferencia

El Marsella sufre ante el Rennes pero gana y sigue a la caza del PSG / AFP
10 de enero 2020 - 19:12

El Marsella (2º) venció 1-0 al Rennes (3º) con un tanto en el minuto 84 del holandés Kevin Strootman, este viernes en la apertura de la vigésima jornada francesa, un resultado que le sirve para situarse a cuatro puntos del líder París Saint Germain.

El vigente campeón, que además tiene un partido atrasado por jugar, cerrará la fecha el domingo en el Parque de los Príncipes contra el Mónaco (7º), dirigido desde hace un par de semanas por el antiguo seleccionador español Robert Moreno, que tendrá un estreno por todo lo alto en la Ligue 1.

En Rennes, con el ambiente de las grandes citas en el Roazhon Park, ambos equipos se entregaron al máximo pero el Marsella fue más eficaz. Strootman remató con potencia el rechace del arquero Edouard Mendy tras una falta lanzada por Dimitri Payet.

El equipo dirigido por Andre Villas-Boas ha sumado 25 de los 27 últimos puntos en juego, en una serie de nueve jornadas sin derrota. El Rennes queda a ocho puntos del Marsella, completando el podio, pero con un partido menos, que disputará el miércoles ante el Nimes.

A pesar de la derrota, el equipo dirigido por Julien Stephan dio una gran imagen este viernes, tanto antes como después del gol de Strootman. En el 72 el capitán del Marsella Steve Mandanda tuvo una salida decisiva ante Rapinha.

Con el marcador en contra la ofensiva del Rennes fue total, pero le faltó claridad de ideas para hacer daño a un Marsella que mostró oficio y concentración en los minutos finales.

El sábado se disputan seis partidos de la Ligue 1, entre ellos el Burdeos-Lyon y el Angers-Niza.