Mónaco vence al Niza y se consolida en la segunda posición en Francia

Liga francesa

Jugadores del Mónaco
Jugadores del Mónaco / Getty Images
06 de febrero 2016 - 16:56

El Mónaco consolidó su segunda posición en la liga francesa al derrotar por 1-0 este sábado al Niza (3º), al que aventaja ya en seis puntos, mientras que el Lyon (5º) se impuso a domicilio al Angers (4º) por 3-0 y se colocó a un solo punto de su rival, que ocupa la última de las plazas para disputar competición europea.

El equipo del Principado, que jugó con 10 futbolistas desde el principio de la segunda mitad, completó una buena operación de cara a la clasificación para la próxima Champions League al ganar el derbi de la Costa Azul.

En la pelea por detrás del intocable París Saint-Germain, líder con 21 puntos de ventaja sobre el Mónaco, el equipo del Principado tiene ahora 6 puntos con su vecino Niza, que ocupa el tercer lugar del podio.

El segundo clasificado entra de forma directa en la Liga de Campeones mientras que el tercero tiene que disputar la fase previa.

El gol de la victoria en el estadio Louis II lo logró Tiémoué Bakayoko en el minuto 81, al rematar de cabeza una falta.

Globalmente este partido entre el 2º y el 3º de la Ligue 1 resultó una publicidad negativa para la competición, mostrando su decepcionante nivel.

Además del gol, lo único destacado del partido fue la expulsión del monegasco Nabil Dirar por protestar en exceso una falta señalada por el árbitro Tony Chapron en el minuto 47.

"Me ha gustado mucho este partido", señaló el entrenador del Mónaco Leonardo Jardim. "El Niza jugó bien, sí. A once contra diez. A once contra once he visto al Mónaco fuerte, presionando mucho, creando ocasiones".

El talentoso internacional francés del Niza, Hatem Ben Arfa, tuvo que ser sustituido a 9 minutos del final por una lesión en el muslo cuyo alcance se conocerá en los próximos días. Ben Harfa no pudo brillar ante la mirada del seleccionador galo Didier Deschamps.

En el Mónaco también tuvo que retirarse antes de tiempo por lesión el lateral portugués Fabio Coentrao.